臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

金曲35/舞台設計延伸頒獎台 象徵音樂道路榮耀時刻

金曲35/舞台設計延伸頒獎台 象徵音樂道路榮耀時刻
金曲獎每一年都希望呈現給觀眾不一樣的感受,在舞台設計上更是費盡心思。(圖/台視提供)

[周刊王CTWANT] 《第35屆金曲獎》將於明(29日)在台北小巨蛋盛大舉行,究竟獎落誰家,各界引頸期盼,除了競爭激烈的入圍名單外,表演內容同樣受到觀眾期待。而金曲獎每一年都希望呈現給觀眾不一樣的感受,在舞台設計上更是費盡心思,今年邀請到有多年典禮舞台策劃經驗的黎仕祺,再度為金曲獎操刀,黎仕祺表示,在初期發想時就一直在構思如何跳脫過去典禮的思維,讓表演和頒獎橋段增添色彩。


金曲35/舞台設計延伸頒獎台 象徵音樂道路榮耀時刻
本屆金曲獎特別打造延伸頒獎台,象徵音樂道路榮耀時刻。(圖/台視提供)

跳脫傳統,打破以往的框架,呈現出別具一格的視覺效果,是黎仕祺初期策劃舞台時的堅持,因此,今年除了主舞台之外,特別在側邊搭設延伸台,作為頒獎橋段時的應用,對此黎仕祺也表示,這樣的規劃其實對於導播團隊的畫面切換也有新挑戰,經過來回溝通後,相信屆時所呈現的效果會讓觀眾朋友感到驚喜。由於舞台側邊多了一座延伸台,所以看似不對稱的舞台設計,實則在視覺上呈現出令人驚艷的均衡感,延伸台上方的L型柱體採用LED包覆,鋪天蓋地包圍延伸舞台,強化舞台的視覺效果。

黎仕祺也指出,今年的舞台設計與主視覺在設計概念不謀而合:挖掘、撥雲見日,主視覺利用山洞呈現探索意涵,而舞台則是藉由LED柱體來打造更加通透且震撼的效果。而今年典禮舞台樓梯較以往長,得獎者從座位席走上舞台時,彷彿置身在伸展台中,這段路程也象徵著得獎者在音樂道路上每一個重要時刻。

正如同去年榮獲最佳華語女歌手獎的A-Lin致詞時所說:「走上來的這段路真的太漫長了,我等了16年。 」象徵濃縮了得獎者一路走來的努力和光榮時刻,細數過去的每一個成就,讓舞台襯托出豐沛的情感及金曲獎之於每一位音樂人的重要意義,每一位得獎者在走上舞台的那一刻,都能感受到無比的榮耀。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀