臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 周刊王

30歲律師年收200萬喊「想娶越南新娘」 李怡貞轟:貶低物化女性成自然

30歲律師年收200萬喊「想娶越南新娘」 李怡貞轟:貶低物化女性成自然
美女律師李怡貞看完文章後吐槽,價值觀可以再偏差一點。(圖/翻攝自臉書/女人大律師李怡貞)

[周刊王CTWANT] 一名自稱30歲月收200萬的律師在網路上發文透露,曾交過2任台灣女友,在這之後對追求女生產生疲倦感,工作也沒機會接觸異性,因此想娶越南女生當老婆,可是又擔心被詐騙。對此,美女律師李怡貞看完後吐槽,價值觀可以再偏差一點,貶低物化女性成自然。

李怡貞表示,關於年收入200萬,30歲律師想找仲介娶越配又怕詐騙的文章,假設為真的前提下,只能說,要找的不是仲介,而是越南語補習班或是心理諮商專家。

李怡貞直指,讀到國立大學研究所畢業對自己的評價可以低落到以為花錢就解決一切生理需求,真的是價值觀可以再偏差一點,這麼差勁就不要寫出來給大家笑,「以為現在律師是有多ㄌㄠˋㄌㄧㄢˋ,貶低物化女性成自然。」

她建議,要娶越配就先去學越南語,順便去越南拓展業務,好好認識人家後再娶,「這種腦子可以年收200萬也不容易,或許就是靠學歷吧,也只能靠學歷。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「句句到位」、「怕詐騙,基本上這種人格的人,娶到越配也會被詐騙」、「敢來國外的外籍通常都很精」、「其實很多高知識份子社交能力很差,他們往往只有專業知識,其他幾乎都不會」。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀