臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-02 | 大成報

雲林防疫情藝相挺系列 首場周鼎曜爵士鼓開序

雲林防疫情藝相挺系列 首場周鼎曜爵士鼓開序

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

受到新冠肺炎疫情衝擊,表演藝術產業受創,雲林縣政府為鼓勵及提振縣內表演藝術團體,舉辦「防疫藝起來‧情藝相挺」系列活動,活動首場今(2日)於斗六市「雲中街文創聚落」登場,邀請雲林在地藝人爵士鼓手周鼎曜-湯瑪仕演出,熱情的爵士鼓樂曲,吸引大小粉絲聆賞,也一掃民眾心中疫情帶來的鬱悶。

縣府文化觀光處長陳璧君表示,新冠肺炎疫情對國人的生活影響已近4個月,民眾不僅身心健康受威脅,縣府此次辦理一系列街頭藝人模式演出,希望抒發疫情的壓力與苦悶,透過藝文給社會正能量,以堅強正面的心態面對疫情,也藉此鼓勵大家走出戶外,完善身心靈的健康,增強免疫力。

縣文觀處表演藝術科長沈郁琪說,「防疫藝起來‧情藝相挺」活動是縣府採以工代賑方式,提供表演機會給縣內表演團隊,今天起至本月31日每周末下午3點半至4點半,邀請街頭藝人及表演團隊,分別於雲林布袋戲館、斗六雲中街文創聚落及北港水道頭園區等處演出。

表演地點都是短距離、親子同遊、散步放鬆休閒的好地方,適合民眾走向戶外紓解疫情壓力,邀請鄉親踴躍參與、鼓勵並響應。今天活動現場也透過猜謎發送防疫小物-肥皂紙,鼓勵大家勤洗手對抗病毒,達到「防疫藝起來」目的。(雲林縣政府提供)

雲林防疫情藝相挺系列 首場周鼎曜爵士鼓開序

雲林防疫情藝相挺系列 首場周鼎曜爵士鼓開序

最新娛樂新聞

延伸閱讀