臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-07-24 | 今日新聞

楊謹華扮老演她媽媽 劉品言露大腿根當酒店小姐

楊謹華扮老演她媽媽 劉品言露大腿根當酒店小姐
楊謹華化老妝飾演宋芸樺媽媽。(圖 / 衛視中文台提供)
台灣原創影集《愛的廣義相對論》以鄧麗君三首經典歌曲串連出《明晚空中見》、《最後一戰》、《迴圈》三部原創系列作品,今(24)日正式公布卡司,由實力派演員楊謹華、宋芸樺、莊凱勛、劉品言、謝欣穎、林哲熹等人領銜主演,六位精湛的演技令人相當期待播出。

楊謹華扮老演她媽媽 劉品言露大腿根當酒店小姐

宋芸樺化身深夜電台DJ。(圖 / 衛視中文台提供)
《明晚空中見》對應經典歌曲《月亮代表我的心》,楊謹華與宋芸樺飾演一對關係疏離的母女,宋芸樺坦言,一開始得知楊謹華飾演「媽媽」,感到有點違和,直到楊謹華把頭髮染白、畫了老妝,那個當下就很自然地叫她一聲「媽」。兩人的對戲大部分是透過聲音,楊謹華稱兩人「一見如故」,她也爆料私下的宋芸樺就像「勁量電池小白兔」一樣,如果沒有關掉電源就會不斷一直動,是每天充滿能量跟動力的一個孩子。

楊謹華扮老演她媽媽 劉品言露大腿根當酒店小姐

劉品言飾演酒家女,身穿性感戲服,大秀好身材。(圖 / 衛視中文台提供)
《最後一戰》對應歌曲《恰似你的溫柔》,劇中莊凱勛飾演職業格鬥拳擊手,與劉品言飾演個性嗆辣、說話直接的酒店小姐有精彩的對手戲。莊凱勛為了符合角色的需求,除了劇組安排訓練外,他更自主報名泰拳魔鬼訓練雕塑身型。莊凱勛與劉品言非首次合作,劉品言直說:「凱勛就是全國電子呀(揪甘心)!」誇讚他的專業度無庸置疑,不只把自己的表演顧好,當對手演員情緒不夠時,他也會體貼的立刻給予協助。

莊凱勛為戲練出超壯身材。(圖 / 衛視中文台提供)
《迴圈》對應歌曲《我只在乎你》,劇中謝欣穎飾演記憶銀行的創辦人,林哲熹飾演駭客,兩人皆需揣摩在科幻場景拍攝,謝欣穎坦言,本身非常想挑戰科幻片,而這次劇本有重複、無限次循環的部分,讓她在拍攝時一度搞混,她笑說:「在拍攝當下,有一點不知道自己演到哪!」為了融入富有科技感的角色,除了未來感的服裝和場景外,兩人紛紛染了紫色的頭髮,林哲熹為此看了科幻片和漫威系列等特效場面的電影,想像在科幻場面該如何詮釋。

謝欣穎需揣摩在科幻場景拍攝。(圖 / 衛視中文台提供)

相關新聞
被逼和工作人員演床戲仍慘遭換角 楊謹華淚:我做錯什麼
太催淚!《我的婆婆》鍾欣凌抱兒遺物痛哭:感受母子連心
楊謹華高中黑歷史曝光 許茹芸緩頰:學生時期免不了

最新娛樂新聞

延伸閱讀