臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-29 | 今日新聞

正宮、小三全都要!江國賓「最強馭妻術」讓人佩服

正宮、小三全都要!江國賓「最強馭妻術」讓人佩服
江國賓徘徊在鄭仲茵(左)、況明潔之間。(圖 / 三立提供)
況明潔、鄭仲茵在《天之驕女》中有精彩的對手戲,兩人分別飾演江國賓現任及前任的老婆,劇中江國賓和況明潔在年輕時互許終身,卻因父母希望江國賓能娶富家千金鄭仲茵而分開,直到多年後江國賓與況明潔再次相遇,發現雙方仍對彼此念念不忘,江國賓決定與鄭仲茵離婚,沒想到江國賓發現自己對鄭仲茵也有一份感情,於是一邊安撫現任老婆況明潔,另一邊又藉機接近鄭仲茵,讓觀眾看了十分佩服,把兩個女人駕馭的很好,被網友封為「最強馭妻術」。

正宮、小三全都要!江國賓「最強馭妻術」讓人佩服

鄭仲茵(左)跟況明潔在劇中諜對諜。(圖 / 三立提供)
以往況明潔較常演出溫柔賢淑的角色,這次在《天之驕女》飾演充滿算計、敏感多疑的女強人,同時還是個控制狂媽媽,況明潔笑說:「這是她演過最忙的一個角色。」這次詮釋心機女及控制狂媽媽,參考了電影《瘋狂亞洲富豪》中楊紫瓊的一些演法。現實中,況明潔和孩子的相處就像朋友一樣,透露自己其實用了許多的心機,比如小孩心情不好,她不會戳破,只會説:「你今天比較累喔,去吃個維他命。」或是回家時春風滿面,她也不會直接問:「交女朋友啦?」而會說:「有什麼好事發生呀?」在孩子的教育上都是老公跟小孩溝通,而她則負責全力支持,況明潔說:「阿姨平常什麼都好,當我說不好時,就真的不好,而這個不好才會有力量。」

正宮、小三全都要!江國賓「最強馭妻術」讓人佩服

況明潔(左)飾演充滿算計、敏感多疑的女強人。(圖 / 三立提供)
鄭仲茵沒料到網友會一面倒,覺得她是個明理的媽媽,感到很訝異但也很開心,坦言這些年都被定型為使壞、耍心眼的角色,所以這次被說是講理的好媽媽感到受寵若驚。現實中,鄭仲茵沒有沒有兄弟姐妹,因此很渴望在友情中找到懂自己的好姐妹,卻坦言在這個行業很難找到知心人,「如果自己像劇中一樣被好姐妹背叛,親生小孩又被掉包,那種椎心之痛無法形容,大概跟失去最親的親人一樣痛。」而鄭仲茵最好的朋友就是女兒,有次約女兒去玩密室逃脫遊戲,跟女兒說:「可以找妳朋友一起。」結果女兒竟說:「不要,現在的小孩子誰會想跟長輩出去玩!」不過女兒還是會陪自己去跟朋友聚會。

相關新聞
《我的婆婆》結局神反轉 壓垮珍賀齋是老闆娘!
柯佳嬿長髮造型神似空靈女神 網驚:真的不是馥甄?
朱立倫搭肩憲哥合照 問「吳親家」:頭還暈嗎?

最新娛樂新聞

延伸閱讀