臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 今日新聞

賴冠霖退圈信曝光!喊話粉絲:我從沒有跪過

賴冠霖退圈信曝光!喊話粉絲:我從沒有跪過
賴冠霖退圈長信曝光,透露已經和公司解約,喊話要粉絲放心「我從沒有跪過」。(圖/翻攝微博)

[NOWnews今日新聞] 藝人賴冠霖在2017年參與韓選秀走紅,順利成為Wanna One成員,團體解散後事業轉往大陸。他昨(14)日無預警發文宣布「轉變賽道」,拋下微博878萬粉絲,今(15)日有粉絲曬出他一封退圈長信,信中表達他已經和經紀公司解約,更和工作人員討論過想邀請粉絲來北京交流的機會,但是工作室的帳上沒剩多少現金了,他也要粉絲放心,「我私下從來沒有跪過,就像我說過的,你們(粉絲)一直是我的底氣。」

賴冠霖事業重心在大陸,微博累積878萬粉絲,沒想到無預警表示要「轉變賽道」,當時就被猜測退圈,今(15)日有粉絲曬出賴冠霖的一封信,這封信的日期為2024年6月,信中寫出他的決心,「在綠植(粉絲)看到這封信的同時,我已經和經紀公司談妥,解除協議,正式開始我的幕後生涯,我與台前所有同事告別,告訴他們我的決定,他們表示不理解。」


賴冠霖退圈信曝光!喊話粉絲:我從沒有跪過
賴冠霖退圈長信曝光,吸引網友討論。(圖/翻攝微博)

不過賴冠霖態度很堅決,他也提到,「我主觀認為我們被創造出來,是學習如何去愛的,愛別人,但更重要的是愛自己,我曾無數次從噩夢中醒來,走到廁所、開燈、照鏡子,卻不愛鏡子裡的那個人。站在今天這個時間點,我覺得只有這樣選擇,只有選擇轉幕後了,我才會真正地珍惜我過往的經歷,我們都應該學會往前看了。」

賴冠霖長信全文

該從哪里開始說起呢,我幻想過這一天的到來,這使我期待,我幻想過這一天不要來,這使我恐懼,在「綠植」(粉絲名)看到這封信的同時,我已經和經紀公司聊妥,解除協議,然後正式開始我的幕後生涯。我與台前所有的同事告別,並告訴他們我的決定,他們表示不理解。

我很堅決,時至今日,人們已經把發生在我身上的事情想得理所當然,以前都挺過來了,這次也可以,這對他不算啥,他肯定能做好的,我知道這是對我的一種肯定,但似乎愛自由的我接受不了。我心中有萬般的無奈和不捨,但我不知道如何說出口,因為在我的眼裡,這一切對你們來說更不公平,我叛逆,綠植被罵,我不服從,綠植被針對。我要轉換賽道,綠植好像只能接受,我邊寫邊在想:「哇,我們真是戰友情誼了,這種事現在都能很平靜地寫出來呢。」

請相信我,我在寫這段話的時候並不好受,我甚至和工作人員討論過想邀請你們來北京,創造一次面對面交流的機會,但是我做不到,工作室的帳上沒剩多少現金了,我真的很抱歉,一直以來我沒有給予你們「硬氣」的機會,不過你們千萬放心,我私下從來沒有跪過,就像我說過的:「你們一直是我的底氣。」

這一次,我想這樣選擇,也許很多人還是會來給建議,但我很堅決,我主觀地認為我們被創造出來,是學習如何去愛的,愛別人,但更重要的是愛自己,我曾無數次從噩夢中醒來,走到廁所、開燈、照鏡子,卻不愛鏡子裡的那個人,站在今天這個時間點我覺得只有這樣選擇,只有選擇轉幕後了,我才會真正地珍惜我過往的經歷。

我們都應該學會往前看了,所謂的起點、出道團體、處女作等等,它們代表了某種意義。我認為更重要的是表達自己,把那一句句想說的話變成台詞寫在白色的紙上。如果有一天我做成了,我會用最真摯的態度邀請你們,我會邀請你們進到影院,為我的作品書寫最客觀的一筆。在那之前,讓我們回歸個體,去學習如何更愛自己吧,我永遠愛你們。

秋天會離開,秋天還會回來,但現在不是秋天,只要你願意,讓這封信躺在你的腦海中。

總有一天,我們都會明白的。

賴冠霖2024/06



相關新聞


賴冠霖疑退圈?無預警宣布「轉變賽道」 拋下微博878萬粉絲


謝和弦公布「大陸千萬酬勞邀約」信件全文 波特王曝最終目標


王力宏辭金曲致敬李玟表演 PTT狂刷一排「力宏不敢」爆討論

最新娛樂新聞

延伸閱讀