臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

日正妹YTR在台租屋突被趕!淚崩租金太高

日正妹YTR在台租屋突被趕!淚崩租金太高
日本正妹Mio分享在台生活,淚崩:「台北公寓(租金)價格實在太貴,尤其疫情之後更貴。」(圖/翻攝MioTaiwan日本咪歐一個人台灣生活YT)

[NOWnews今日新聞] 日本正妹Mio經營YT頻道,不時分享在台灣的生活點滴,吸引不少網友關注。她分享在台北租房經驗,之前已經搬家4次,近期又將面臨搬家,她挫折表示,「前幾天我的房東突然跟我說,我需要搬家。」她崩潰直呼,一個人在異鄉搬家真的好困難,「台北公寓(租金)價格實在太貴,尤其疫情之後更貴。」

Mio在「MioTaiwan日本咪歐一個人台灣生活」YT頻道中表示,第一次來台時,住了一間破爛的老公寓,壓力大到她全身起了蕁麻疹,之後遍尋新租屋處,「畢竟我是外國人,一開始可能會被開出比較高的價錢。」她極力保證「我是愛乾淨的日本人」,終於順利找到第二間房子,不過房子突然出現大量的蟲子,枕頭套、床單等都有,她真的住不下去,輾轉找到第三間房子,住了一陣子後,房東突然叫她搬家,當時日本家人叫她回家,她情緒也崩潰過一次,因為台灣是這麼潮濕地方,自己不能適應,但仍然愛台灣,所以不想離開台灣。


日正妹YTR在台租屋突被趕!淚崩租金太高
▼日本正妹Mio分享在台經驗,曾遇過租房處出現許多小蟲子。(圖/翻攝MioTaiwan日本咪歐一個人台灣生活YT)

日正妹YTR在台租屋突被趕!淚崩租金太高

她咬牙繼續尋找新房,終於找到第4間房子,歷經4次搬家,Mio說:「我在東京住過,不過台北比較(租金)高,因為薪水相比之下,台北的房子好貴,我能住的房子真是太貴了。」這次同樣面臨突然被房東要求搬家,她透露,有朋友也曾遇過,這是在異國生活者常遇到的問題,不過一個人在異鄉搬家真的好困難。

她感嘆,因為在台灣住了很久,行李很多,她忍不住情緒邊哭邊說:「一個人搬行嗎?沒有男友、老公、好朋友,個性關係不想麻煩別人。」這幾天一直在找房子,但是完全沒找到,她也承諾「今天哭過我明天不會再哭」,繼續努力生活下去。底下不少網友支持打氣,也有人勸可以不住在台北,選擇其他地點。



相關新聞


Energy坤達備戰小巨蛋演唱會 現身《原子少年2》首錄瘦了一大圈


玖壹壹健志噴10萬包給高爾宣 首錄《原子少年2》曝賭注內幕


健志洩玖壹壹「結婚賭約」超狂獎勵!女友甜蜜陪錄《原子少年2》

最新娛樂新聞

延伸閱讀