臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

彈頭怒控「被宇豪反咬」!南拳媽媽內鬨決裂

彈頭怒控「被宇豪反咬」!南拳媽媽內鬨決裂
南拳媽媽兩團之間起內鬨決裂!彈頭(左3)怒控「被宇豪(右3)反咬」,遭假扣押1000萬,讓他非常心寒。(圖/南拳媽媽IG、宇豪IG)

[NOWnews今日新聞] 團體南拳媽媽成軍至今已有20年之久,從成團出道到現在僅有成員彈頭(宋健彰)一人始終堅守著南拳媽媽本位,還在2018年將「南拳媽媽」註冊在自己名下,直到2022年才將南拳媽媽授權一半給成員宇豪。不料,宇豪擔任負責人的巨星傳奇近日卻對彈頭領軍的小南拳提出假扣押1000萬,南拳媽媽爆出內鬨,讓彈頭心寒表示:「弄小南拳不就等於弄到我?打壓小南拳等於讓我沒有退路。」掀起熱議。

南拳媽媽於2004年在周杰倫的支持下成立,不過後來經歷了多次成員更換,而根據《鏡週刊》報導,在2022年底時,同為第一代南拳媽媽成員的宇豪找了彈頭談重組南拳媽媽的意願,希望彈頭可以讓出一半「南拳媽媽」的商標使用權,彈頭當時則表示:「自己人,直接送你。」在簽合約時也沒有細看,便直接簽名,沒想到後來會因此被找麻煩。


彈頭怒控「被宇豪反咬」!南拳媽媽內鬨決裂
彈頭(右2)因為跟「南拳媽媽X」的經紀公司不同,無法參與團體回歸,他便與洪言翔(右1)、曹景豪(左1)、陳羽緁(左2)另組「小南拳」,兩團各自在演藝圈展開活動。(圖/南拳媽媽IG)

在第二代南拳媽媽成員宇豪、張傑、Lara梁心頤以「南拳媽媽X」回歸歌壇時,彈頭因為經紀公司不同,無法參與團體回歸。彈頭便與洪言翔、曹景豪、陳羽緁另組小南拳,兩團各自在演藝圈中展開活動。而彈頭也因為經常擔任周杰倫演唱會的嘉賓,所以很少跟小南拳一起出席商演。不料,宇豪擔任負責人的巨星傳奇近日針對小南拳在沒有彈頭參與演出的200場活動中,提出假扣押1000萬,並指出:「沒有彈頭出席的表演,不能使用南拳媽媽的名號。」

彈頭無奈表示:「弄小南拳不就等於是弄到我?打壓小南拳等於讓我沒有了退路,小南拳不能唱,我也不能唱。」彈頭也透露,小南拳接下的200場演出裡,「光這部分我就少賺新台幣6000萬,現在發生這一切,我等於兩頭都空了。」

此外,彈頭也表示自己一年必須賺進1000萬以上才夠繳房貸跟家用,只靠寫歌的400多萬版稅根本不足以維持生活。小南拳一年接70多場演出,對彈頭來說不無小補,但他為了擔任周杰倫演唱會嘉賓,需要犧牲一些跟著小南拳演出的機會,沒想到竟成了巨星傳奇提告的原因。對此,彈頭也無奈透露,知道宇豪跟張傑買房有經濟壓力,不想計較太多,少賺的錢只能自己吞,希望能找到好的解決方法。


彈頭怒控「被宇豪反咬」!南拳媽媽內鬨決裂
第二代南拳媽媽成員宇豪(左)、張傑(右)、Lara梁心頤(中)以「南拳媽媽X」回歸歌壇,唱過不少經典歌曲,其中最廣為人知的歌曲為〈下雨天〉。(圖/宇豪IG)


相關新聞


Energy勁敵南拳媽媽動向曝光!彈頭靠周杰倫這首歌 收7位數版稅


周杰倫原key飆〈擱淺〉!粉絲分析「20年嗓音變化」比較畫面掀議


博恩酸周杰倫創作不出好東西!背後原因竟是「她」 影片瘋傳掀議

最新娛樂新聞

延伸閱讀