臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 新頭條

李多慧推出韓文線上課程 打趣表示:「希望多慧老師是你引發學韓文的動機」

李多慧推出韓文線上課程 打趣表示:「希望多慧老師是你引發學韓文的動機」

娛樂中心/綜合報導


日前剛宣布在台灣定居的李多慧,與全台最大的線上學習平台PressPlay Academy、生鮮時書、樂天市場合作推出一堂韓文課【跟李多慧學韓文:情境聊天 X 日常旅遊 X 影視追星】,李多慧表示這是一堂有別於一般設計的韓文課,課程將會用她的視角傳遞韓國文化的魅力,其中還會擷取知名韓劇和韓綜的名場面跟台詞,去解析各個單詞跟文法,希望帶給大家生動的情境!李多慧更開心說到:「因為我非常喜歡台灣,也熱愛學習中文,我希望大家上完這堂課除了可以打好韓文的基礎外,還可以更喜歡韓國跟我們的文化,讓語言成為我們之間的橋樑。」



李多慧推出韓文線上課程 打趣表示:「希望多慧老師是你引發學韓文的動機」
李多慧-推出韓文線上課程-啦啦隊女神教韓文打趣表示:「希望多慧老師是你引發學韓文的動機」


她也想要鼓勵所有學習語言的初學者,她認為學習最重要的是有動機,再進一步培養成興趣!這次的韓文課在課程設計上,有許多不同面向的單元,大家可以從中找到自己有興趣的內容,像是韓國娛樂文化、棒球文化、旅遊或者是與歐巴約會的技巧等等,不只是基礎韓文,更多的是生活會話應用。建議初學者找到自己學習韓文的動機,也可以讓自己維持學習的習慣,李多慧更打趣笑著表示:「當然也希望多慧老師,是引發你學習韓文的動機!」


因為才剛在台定居,被問到會因此有一些居家生活的韓文會話規劃在此次線上課程中嗎?李多慧則害羞回應:本次課程中有一個「人人都受用的撒嬌公式」,讓學員學會後可以在家跟男友撒嬌,這應該也算是一種居家內容吧!



李多慧推出韓文線上課程 打趣表示:「希望多慧老師是你引發學韓文的動機」
自學中文也常與啦啦隊朋友練習-李多慧羞問:我有進步嗎?


另外,李多慧也提到其實韓文跟中文有一些發音很相似,建議初學者可以用這個方式大量記憶字彙,而在這堂課將提供給大家,韓文與中文系統中的相似之處,以適合台灣人的邏輯來教學,快速上手。不過對台灣人來說日常溝通沒有半語、敬語這類的分別,學習這部分時可能會比較吃力,所以課程中多慧也將會教學韓國的長幼文化,讓大家清楚分辨半語、敬語適合使用的時機。



由於是從啦啦隊發跡,李多慧被問到未來會推出教大家跳舞、唱跳或表情管理相關的課程嗎?她表示在正式宣佈開辦這堂韓文課之後,有許多人也有來詢問是否會開設舞蹈課程。李多慧提到:「如果有機會的話當然會想要嘗試!因為我從七歲開始練舞,除此之外,現在在球隊中也有負責編舞、擔任舞監的工作,如果有機會的話也會好好考慮並把握住的!希望大家可以繼續支持我。」


照片提供:PressPlay Academy

最新娛樂新聞

延伸閱讀