臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-12 | Wow!NEWS

廖文彬漫畫《使徒》簽書會 天堂、人間、地獄的小宇宙與您分享

廖文彬漫畫《使徒》構思於1996年當時才剛結束了長達5年的長篇連載漫畫(少年黃飛鴻)工作,因為不想重複自己而想嘗試畫一篇新的漫畫,由於當時台灣出版社普遍只偏愛東洋風漫畫對於歐美風格很是排斥,於是這一擱就是整整22年。直到去年才有機會讓它重見天日!期間腦海中不斷閃現使徒的畫面,也數次推翻自己的想法,最終還是將它定了下來,接下來就是看它如何娓娓道來。本篇故事時空背景設定: 一個反烏托邦世界,在這個新的世紀裡天堂、人間、地獄同時並存但各自獨立互不干擾。唯有神跟祂的使者才能任意穿梭在三個國度之間,亦或是被神揀選的人死後轉換為使者。使徒穿越3個不同時空,過去、未來、現在,從光明(天堂)》人 間-到地獄(黑暗)。在每個人剛出生的時候體內都有一個守護小天使,然而如果日後壞事做多了魔性開始在體內滋長,則守護天使也會隨之演變成惡魔。

主角使徒,原名:米開爾,原是掌管天國教堂&守護死人靈魂。本身具有不死之身,因此他除了能任意穿梭三個國度外還能任何穿梭任何一個時代(現在、過去或未來)原本乃是天堂裡地位最崇高的天使長,但由於個性過於正直剛烈常矯枉過正而觸犯天條,被上帝貶入人間,失去一切神所賦予權柄,然而他乃是不死之身所以在人間徘徊幾百年幾乎看盡人世間的生、離、死、別……讓他的心早已冰冷,終於受撒旦誘惑成為地獄使者,然而因為他曾是從天而降的天使內心還潛藏著一半天使心,常不斷浮現慈悲心懷,所以會藉故故意縱放那些他認為罪不至死的善良人,此舉卻也引起撒旦的震怒,於是便派出更兇狠的地獄使者-亡,來追他……。因為他背叛撒旦違背地獄的教條制度,凡背叛撒旦者唯一途徑就是被打入萬丈深淵的地獄最底層,受萬鬼折磨致死才方休!無論他逃往何處、穿越任一個時空,撒旦早已佈下天羅地網,展開了跨世紀的大追殺!讀者從故事過程中一點一滴了解主角的過去,而他也逐漸找回真正的自己,以及身為"使徒"的使命。(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀