臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

智冠6/24股東會將改選董事 ISS表態支持公司派

遊戲通路廠智冠將於24日召開股東常會改選董事,在外資投票中具有相當影響力的國際投票建議機構ISS已表態,支持智冠公司派所提名的10席候選人。

智冠發布新聞稿引述ISS(Institutional Shareholder Services)報告指出,針對大股東網銀國際將其提名的獨立董事候選人放在第一線,與一般董事候選人共同為網銀國際發聲與背書,已然有失獨立董事基本所應具備的獨立性與客觀性。

另針對智冠與榮剛換股案,ISS報告表示,換股效益需要長時間驗證,股東可持續觀察對公司長期發展的影響。就財務數據分析,自2019年開始智冠營運表現、經營績效與公司治理,各項表現都相當穩定,也符合大環境整體產業趨勢。

智冠2023年合併營收達新台幣62.49億元,年增2%;淨利歸屬母公司8.6億元,年增3%,每股盈餘7.09元,創下近13年次高。

最新財經新聞

延伸閱讀