臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 中央社

給30歲自己建議 黃仁勳:我會鼓勵他走更遠

輝達執行長黃仁勳出席愛迪生電氣協會年會,被問如果重返30歲,會給年輕的自己什麼建議。他說,那時的他不聽任何人的意見,但世界需要不循常規的人,他會告訴年輕的自己「走得更遠」。

黃仁勳是今年美國愛迪生電氣協會(EEI)年會主講者,與協會主席皮薩洛(Pedro J. Pizarro)18日進行對談,與會者為美國公共事業和能源產業管理者。

皮薩洛問黃仁勳,輝達(NVIDIA)曾歷經生死存亡的考驗,如果能再回到30歲,會對那個自己說什麼。黃仁勳說,「首先,『那個他』不會聽任何人的話,而我會告訴他,這樣很好,就堅持下去」。

他說,「我們需要與眾不同的人,需要那些有不同想法的人,我會鼓勵那個年輕的自己,走得更遠」。他認為,如果想要走一條非常規的道路,想要過有目標的生活,想要做有價值的事情,就必須更勇於冒險,追求更廣闊的視野。

黃仁勳表示,自己很幸運,因為很早就明白了一些事情,「我的工作就是創造條件,讓那些優秀的人願意和我一起打拚終身事業,對一個30歲的人來說,這是非常好的洞察力」。

他也說,「我(與員工)分享了一切,這就是為什麼輝達會有如此多的直接報告,因為我希望每個人都能獲得完成偉大工作所需的訊息,訊息應該避免被簡化」。

黃仁勳說,輝達這間公司以透明度著稱,「我寧可冒著外界會知道輝達機密的危險,也不想甘冒員工不知道我們機密的危險」。他認為,如果員工不知道公司策略,便無法實現目標,所以他一直努力創造條件,讓大家能一起完成工作。

他說,自己受「從0到1」這本書啟發,專注於更長遠的問題,創造「0億美元市場」(Zero-Billion-Dollar Market),因為沒有競爭者,就有大量時間解決問題。

皮薩洛問黃仁勳,他帶領輝達創造非凡歷史,一開始可能也無法想像會這麼成功,黃仁勳說,「我一直都知道,我很高興沒有破產、沒有感到無聊、沒被炒魷魚」。

最新財經新聞

延伸閱讀