臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 中央社

市場待美PCE出爐 亞股互有漲跌

亞洲股市上週走弱後,今天互有漲跌,投資人引頸期盼美國關鍵通膨數據PCE出爐。

法新社報導,美國最新公布的服務業數據優於預期,更加證明美國經濟依然強健,對降息希望造成打擊。

美國科技股飆漲,已助攻美股大盤觸及多年來高點,但已開始籠罩市場的買氣過熱疑慮和獲利了結賣壓,已對近幾週的股市構成壓力。

美股主要指數21日多收低,美國服務業數據優於預期並創下逾2年新高,打壓了市場情緒。

美國預計本週稍晚公布個人消費支出物價指數(PCE),這個聯邦準備理事會(Fed)偏好的通膨指標,可能在聯準會的貨幣政策計畫中扮演要角。

聯準會決策官員對外界盛傳他們可能在9月降息的臆測予以駁斥,一些官員甚至暗示很樂意在新的一年將利率維持在高檔。

亞股今天互有漲跌,上海、雪梨、首爾、台北及威靈頓股市均收低;香港大致維持平盤。東京、新加坡、曼谷、馬尼拉及雅加達等股市則收高。

日圓今天盤中匯價逼近160.17兌1美元低點,日本財務省主管外匯事務的副大臣神田真人(Masato Kanda)對此表示,官員已準備好隨時干預匯市。

他說,「若日圓匯率波動過大,將對本國經濟造成負面影響。一旦投機炒作導致日圓出現過度波動,我們已準備好採取適當的行動」。

最新財經新聞

延伸閱讀