臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 中央商情

和泰車:今年台灣車市約45萬輛 進口車比重提高

和泰車(2207)今天舉行新車發表會,總經理蘇純興重申,今年台灣新車掛牌數估約45萬輛左右,儘管進口車銷售比重提高,若國產車新車陸續上市,登錄數有機會反超過50%。談到中國品牌車導入台灣議題,蘇純興表示,這牽涉到法規政策,「和泰車會更努力」。

和泰車下午舉行TOYOTACAMRY改款新車發表會,會後蘇純興接受媒體採訪表示,今年台灣新車掛牌數預估仍約45萬輛左右,進口車販售比重提高,「好像有這樣的趨勢」,此外,共享汽車服務也是必須面對的議題。

根據統計,5月至6月進口車連續2個月在台登錄數超過50%,優於國產車,對此蘇純興表示,主要是進口車大量交車,若國產車新車陸續上市,登錄數有機會反超過50%。

談到市場高度關注中國品牌電動車導入台灣的議題,蘇純興表示,這牽涉到法規政策,「和泰車會更努力」。談到氫能巴士進展,蘇純興指出,按照政府政策進行。

和泰車指出,TOYOTACAMRY改款新車提供汽油豪華、汽油旗艦、油電尊爵、油電旗艦版共四等級,今年販售數量目標6000輛,6月中旬開放預訂後,已累積超過1000輛的訂單,油電混合車款交車時間可能需要半年。

最新財經新聞

延伸閱讀