臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 周刊王

富裔公主變房仲1/祝家高顏值二代浮檯面 地表最美房仲學「做多」

富裔公主變房仲1/祝家高顏值二代浮檯面 地表最美房仲學「做多」
富裔公主祝宜敬為富裔子公司快意管理顧問公司負責人,過去經營管理泡泡飯店,疫情間卻轉身投入基層房仲的業務工作,還得到去年千萬經紀人獎項。(圖/記者林榮芳攝、住商提供)

[周刊王CTWANT] 不少上市櫃公司進入二代接班,雙北都更建商富裔(6264)6月24日股東會上,董座祝文定長子祝泓真首度以發言人身分對外曝光,獨不見負責富裔飯店事業的長女祝宜敬,CTWANT記者獨家調查,富裔大公主在疫情間,悄悄放下身段,轉戰基層房仲,還拿下2023年度千萬經紀人獎項。對此,祝文定向記者證實,「女兒正在歷練『做多』業務」;祝宜敬則回應還在努力中,「今年再拚一次。」

富裔股東會,一位年輕帥氣的男子主動向記者遞上發言人的名片,他是富裔二代長子祝泓真,之前鮮少曝光,他自我介紹,「進入公司5年多,之前在開發部基層,現在負責財務、發言人工作」。

富裔董事長祝文定是上市建商愛山林(2540)董事長祝文宇的弟弟,兄弟爬山各自努力,二代也紛紛站上檯面,祝文宇的獨子祝藝目前為甲山林建設總經理,早已獨當一面面對媒體,如今祝文定的二代也逐漸上浮上檯面。

祝文定有3個小孩,大女兒祝宜敬78年次,及2個雙胞胎兒子祝泓真、祝泓理則是8年級生。根據公開觀測站揭露,小兒子祝泓理已於2023年2月升任富裔子公司富永營造董事長;大兒子祝泓真則是在同年5月擔任富裔發言人。


富裔公主變房仲1/祝家高顏值二代浮檯面 地表最美房仲學「做多」
富裔二代近年陸續浮上檯面,圖為去年6月北市重慶北路預售案「國王雙子星」公開,祝泓真(右2)、祝泓理(右1)就曾亮相,但當時未引起媒體注意。(圖/記者林榮芳攝)

「3個人都是讀建築相關,祝泓真現在負責建設與財務,祝泓理負責營造事業,女兒目前在外面歷練業務。」面對記者提問接班計劃,祝文定說3人各有各的領域,但也不排除未來會輪調,「他們都還很年輕,還有很多需要磨練。」

不過,二代在家中磨練訓練接班,或是外面歷練完再回家不稀奇;但是像祝宜敬這般已經在家族企業位居高位,再海放到外面當基層的,可說是少之又少。

富裔公主祝宜敬的首度曝光秀,是在2019年富裔位於北市東區泡泡飯店空中酒吧開幕。泡泡飯店由當時擔任營運經理的祝宜敬一手打造,成為全台第1間以女性為主題的時尚精品旅店。當時祝宜敬以一頭長捲髮、黑色連身裙出席記者會與媒體面對面,祝文定則誇讚飯店經營2年就損益兩平,除了地點好,就是女兒的行銷策略奏效。


富裔公主變房仲1/祝家高顏值二代浮檯面 地表最美房仲學「做多」
泡泡飯店由祝宜敬操刀,鎖定女性客群推出的時尚精品旅店,2019年,空中酒吧開幕,富裔董座祝文定與女兒祝宜敬一同揭幕。(圖/泡泡飯店提供、翻攝hotelpoispois臉書)

根據CTWANT記者調查,祝宜敬目前在住商不動産擔任基層房仲,網路資料揭露,祝宜敬從業已有4年4個月,業務特長為豪宅、別墅、學區房,房屋評估、裝潢修繕、精通英語等。她則自我介紹寫到,「旅英6年室內設計系畢,曾參與飯店籌備開幕與主導行銷企劃並經營,2年內成功與各大國內外媒體及國際精品合作。6年後回歸房地產,喜歡與人有更深的交流,樂於協助客戶尋找理想中的房子。」甚至被誇為「地表最美房屋仲介」。

據了解,每年佣金收入破千萬的房仲,才能獲得「千萬經紀人」殊榮,住商機構與大家房屋共約1.5萬名房仲,2024年獲得「千萬經紀人」的只有74人,相當於0.5%的頂尖房仲業務。


富裔公主變房仲1/祝家高顏值二代浮檯面 地表最美房仲學「做多」
祝文定的哥哥是愛山林董事長祝文宇,祝文宇的兒子祝藝也正在進行二代接班培育,目前已是甲山林建設總經理,經常出席公開活動受訪。(圖/報系資料庫)

對於記者詢問,祝宜敬回應,「雖然去年幸運的成為千萬經紀人,今年期許自己再實踐一次,才能真正證明實力,業界有很多厲害的前輩,我們還在努力中。」至於泡泡飯店,她則表示,「目前沒有管理泡泡飯店,不全心投入(房仲工作)不可能會有業績的,希望今年再千萬(業績)一次。」

祝文定對於女兒當房仲是相當支持,「業務分好幾種,房仲是做多,開發是做空,不一樣。她去學業務工作,現在還建立自己的人脈網路系統!」

延伸閱讀

最新財經新聞

延伸閱讀