臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

滑臉書發現「史上最廢功能」 大票網友狂點頭:超垃圾

滑臉書發現「史上最廢功能」 大票網友狂點頭:超垃圾
臉書是許多人使用的社群平台,其中一項功能卻遭到詬病。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 社群平台「Facebook」(臉書)擁有許多用戶,一般在瀏覽的時候,除了看文章也會看留言。不過,有網友抱怨其中一項功能超難用,引來不少過來人點頭贊同,掀起熱議。

原PO在《Threads》貼出截圖,砲轟:「Facebook史上最沒用的功能」,可以看到該則貼文有1166人按讚、29次分享,卻看不到半則留言,仔細一看,內容顯示:「你選擇了『最相關』,因此系統可能已過濾掉部分留言」。


滑臉書發現「史上最廢功能」 大票網友狂點頭:超垃圾
網友砲轟臉書「最相關」留言功能很無用。(圖/翻攝自Threads)

此文曝光後,大批網友點頭如搗蒜,紛紛留言痛批:「垃圾功能,還防不了詐騙」、「每次都要特別去調成『所有留言』真的超煩」、「重點是完全沒選擇過」、「誰發明出這個功能的,也用不到」、「每次都要按所有留言,超躁」。

另外也有人認為,臉書的檢舉功能也很沒用,「舉報功能也是,明明就是詐騙廣告和線上賭場的廣告,可是卻無法舉報」、「每次檢舉詐騙都不會成功,有夠哭」、「我認真檢舉過盜用名人照片詐騙n次,臉書只回過我一次,寫了什麼落落長我忘了,只記得大意是『查無不法,謝謝』,我就再也不浪費我的時間檢舉了!超廢der」。


滑臉書發現「史上最廢功能」 大票網友狂點頭:超垃圾
網友認為檢舉根本沒用。(圖/翻攝自Threads)

然而也有專業網友指出,檢舉機制必須要檢舉的量足夠,才會移除帳號或廣告,「不可能你一個人檢舉,對方就會被下架吧;如果今天是有人惡意檢舉你的帳號,你會希望你帳號被一個人檢舉,然後就不見了嗎?」

延伸閱讀

最新財經新聞

延伸閱讀