臺北市
17°
( 17° / 17° )
氣象
快訊

2020-10-30 | 時報資訊

聯電美官司 6千萬美元和解

聯電29日公告,美國司法部間營業秘密刑事案件和解協議,業經北加州聯邦地方法院判決確定。依和解協議,聯電承認侵害一項營業秘密,同意支付美國政府罰金6,000萬美元,並在3年自主管理的緩刑期間內與司法部合作,該金額對聯電財務業務無重大影響。

在和解協議中,美國司法部同意撤銷對聯電原來的指控,包括共謀實施經濟間諜活動、共謀竊取多項美光(Micron)營業秘密和專利有關的指控、以及可能從4億到87.5億美元的損害賠償及罰金等。聯電承認侵害一項營業秘密,同意支付美國政府6,000萬美元的罰金,並在3年自主管理的緩刑期間內與司法部合作。
聯電董事長洪嘉聰表示,數年前,聯電獲得政府事前核准,以自身專業知識及經驗、以及豐富的研發資源,參與DRAM合作開發案。當聯電高層發現員工的不當行為時,立即採取措施,包含展開內部調查,並防止任何未經授權的資訊遭使用或外流。然而,依據美國營業秘密保護法,即使員工在公司高層不知情之情況下違反公司政策,公司對於員工行為仍須負法律責任。因此,聯電在和解協議中承認並接受因員工觸法所造成的責任。
洪嘉聰表示,聯電作為引領台灣半導體發展的公司之一,在全球半導體供應鏈中扮演著舉足輕重的角色。聯電超過三分之一的營收來自美國,與美國客戶及供應商都有長久的業務關係。最近更與美國公司合作,生產新冠肺炎所需呼吸器中的半導體晶片。(新聞來源:工商時報─記者涂志豪/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀