臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 商傳媒

新時代人氣動畫聲優歌手富田美憂首次來台 寵粉親送壓克力鑰匙圈

新時代人氣動畫聲優歌手富田美憂首次來台 寵粉親送壓克力鑰匙圈

商傳媒|記者蔡麗美/台北報導

日本人氣動畫聲優歌手富田美憂首度來台,6月30日首次舉辦個人粉絲見面會「Asia Fan Meeting in Taiwan 2024」,從未來過台灣的富田美憂表示:「首次來台感到非常興奮,最近因忙於日本活動,很難得有機會來到台灣,非常期待跟粉絲們見面。」為了帶給心愛粉絲一個驚喜,富田美憂除了為VIP區粉絲送上親自繪製的壓克力鑰匙圈,主辦單位還加碼贈送VIP區粉絲獨享福利:「富田美憂本人親自目送離場!」令許多粉絲感到非常窩心。

來台最想逛夜市、吃小籠包

為迎來聲優活動10週年以及歌手出道5週年,日本人氣聲優歌手富田美憂6月30日在三創生活園區5F CLAPPER STUDIO首次與台灣粉絲見面,吸引大批粉絲到場朝聖。富田美憂4月份才剛推出新作,演唱《約會大作戰V》片頭曲〈Paradoxes〉,並為原創動畫《夜晚的水母不會游泳》主角渡瀨希羽衣配音,超高人氣的她在日本擁有許多著名代表作,包括《來自深淵》莉可、《偶像學園Stars!》虹野夢、《秒殺外掛太強了,異世界的傢伙們根本就不是對手。》壇之浦知千佳等作品。首度舉辦海外見面會,富田美憂坦言非常緊張,抵達台灣以後,她先收到了珍珠奶茶,之後還想再去夜市逛逛,品嚐台灣美味的小籠包。


新時代人氣動畫聲優歌手富田美憂首次來台 寵粉親送壓克力鑰匙圈

圖片來源:買動漫提供

身為人氣聲優歌手,富田美憂從小看水樹奈奈、宮野真守等專業聲優歌手長大,一直夢想成為聲優或歌手,但因有人曾經批評過她的聲音,讓她對自己的聲音一直感到自卑,不過從小熱愛看動漫的她,從中找到熱情,覺得或許從事這份工作,就能開始喜歡自己,因而投入聲優的工作。

熱愛動漫,成為聲優歌手圓夢

富田美憂也分享了小時候喜愛看集英社《週刊少年Jump》的《銀魂》、《光之美少女》、《守護甜心》、《BLEACH》等作品,迄今為止她最喜歡的《偶像學園STARS》裡面的配音台詞,因為在裡面擔任主角,所以印象非常深刻。

富田美憂也分享配音工作以及生活上的趣事,例如日本配音採團體收音,自己除了要認真勤做標記,配音時也要觀察其他人的表情,揣摩情緒,才能把角色演好。因為認真工作,讓她平常生活裡養成一些職業病,會特別在意對方的語調是否錯誤,也會去注意新聞主播的語法及發音。


新時代人氣動畫聲優歌手富田美憂首次來台 寵粉親送壓克力鑰匙圈

圖片來源:買動漫提供

此次台灣粉絲見面會,富田美憂希望展現粉絲從未見過的一面,也分享自己的座右銘:「如果只是重複相同的事情,其實並沒有太大的意義,有創意地持之以恆,才是力量的所在!」她鼓勵有志從事聲優的人要大膽實踐夢想,「嘗試所有你感興趣的事情,因為每一次經驗,真的都有它的意義。」

富田美憂8月28日(三)預計在日本發行第二張個人專輯「Violet Bullet」,裡面收錄七首歌還包含自己作詞的作品,11月10日(日)則會舉辦第三次個人演唱會,地點則在日本豊洲PIT,喜愛的粉絲千萬不可錯過。

最新財經新聞

延伸閱讀