臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 匯流新聞網

派系鬥爭換食藥署長? 邱泰源理由是「歡迎更有衝勁的人」


派系鬥爭換食藥署長? 邱泰源理由是「歡迎更有衝勁的人」


CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導


食藥署長吳秀梅人事異動,由中國醫藥大學藥學院院長莊聲宏7月1日接任,換人過程,衛福部長邱泰源先是否認、後又躲著媒體不願證實消息,引發揣測不斷,甚至傳出是派系鬥系。邱泰源今(1)日赴立法院備詢,終於面對媒體證實,他強調「說衛福部派系鬥爭是子虛烏有」,也否認吳秀梅是被辭職,是剛好借調到一個期間;邱泰源更說,「更有衝勁的人願意來投入,我們都很歡迎」。


立法院社會福利及衛生環境委員會上午邀請衛福部就「有關健保合理支付、保障醫護人員收入、設置百億癌症基金及健康投資等事項」進行專題報告。邱泰源會前接受媒體聯訪,這才正式證實食藥署長換人。


邱泰源先是否認換人涉及派系鬥爭。邱泰源表示,如果說衛福部的派系鬥爭是子虛烏有,我想媒體在報導時,要有更具體的證據,我想衛福部在承襲過去的努力,在面對醫療防疫課題,台灣做得很好,也是世界的典範,衛福部所有的同仁同心一致、一起努力,還有政府的支持,這都是重要的成果,至於說人事的更換,都是按照人生的規畫,找尋更多國家更好的人才,來幫忙國家做事情。


至於被追問吳秀梅是主動提出辭職?還是被拔官?邱泰源也否認吳秀梅被辭職。


邱泰源說,這當然是一個人生規畫,吳前署長過去7年來,從教授調任到這邊,貢獻專業,每天很用心解決食安、藥安的問題,我們個人非常敬佩,用尊重的態度在安排所有的人事,剛好也是借調到一個期間,然後我們有更多的人才可以來幫助國家貢獻,這個都是自然的,希望讓國家繼續往前走,更有衝勁的人願意來投入,我們都很歡迎。


照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


天熱「含糖飲料當水灌」 男子喝出腳水腫、呼吸喘竟已要洗腎


更年期「忍過去就好」? 小心迷思連爆「三大疾病」


【文章轉載請註明出處】


最新健康新聞

延伸閱讀