臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2021-01-20 | 華人健康網

院內感染進入社區感染?桃園市政府宣布盡量避免至桃園辦公,陳時中這樣回應…

桃園醫護院內群聚事件再擴大,迄今從1月12日事件爆發迄今,已有2名醫師、4名護理師、3名醫護同住家人,以及1名照顧患者的外籍看護,共10人感染確診。故外界也不免疑惑,針對此波疫情,民眾也不禁好奇是否現在已從醫院感染,演變成社區感染?

院內感染進入社區感染?桃園市政府宣布盡量避免至桃園辦公,陳時中這樣回應…
中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官。(圖片/中央流行疫情指揮中心提供)

且國防部於昨日發布新聞稿,建議官兵避免到桃園;且桃園市政府也向外界宣布盡量避免至桃園辦公。究竟指揮中心如何看待?是否會建議各地民眾暫緩前往桃園?

院內感染進入社區感染?是否會建議各地民眾暫緩前往桃園?陳時中這樣回應

對此,中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官表示,對於大塊區域的移動確實是建議盡量避免;避免沒有說去限制,陳時中也強調還沒有到這樣的情況。而今(20)日增加的COVID-19本土病例—案870,等於是案839家庭的密切接觸者。跟昨日新增由案863衍生出的案864、865,都算是密切接觸者,算是社區內的密切接觸者傳染。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/84153

最新健康新聞

延伸閱讀