臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-06-20 | 華人健康網

指揮中心:國軍桃園總醫院群聚累計11例,包括2名醫護、4名病患、5名看護

國軍桃園總醫院傳出疑似有院內感染,桃園市政府表示,初步了解有4名確診者,目前已擴大隔離並採檢,國軍桃園總醫院已暫停門、急及住診作業,感染場域也凈空消毒。疫情指揮中心掌握最新情况如何?


指揮中心:國軍桃園總醫院群聚累計11例,包括2名醫護、4名病患、5名看護

(圖片/取材自國軍桃園總醫院官網)

中央流行疫情指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長今20日表示,今日所公布的桃園新增16例本土病例中,即有9例是與國軍桃園總醫院群聚有關,包括4名病患、5名看護。整起事件最早有兩位病房護理師確診,所以累積迄今共11例。

至於,大家關心為什麼醫護有打疫苗還是染疫?此部份其實是打一劑AZ疫苗,或莫德納第一劑疫苗,都不能夠是有完整保護,還是可能有染疫的狀況。打一劑疫苗14天後會有保護效果,可降低重症住院率,輕症也會降低,所以第一劑打完後,還是要完整打第二劑。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85840

最新健康新聞

延伸閱讀