臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2021-06-21 | 華人健康網

北農爆群聚感染45人確診,3天內4千人急打疫苗!指揮中心:相信可以處理妥善

北農爆發群聚感染,已經有45人確診,台北市長柯文哲今21日在防疫記者會表示,與中央討論後,決定在最短時間內,在2到3天內將北農4000人全面施打疫苗。中央疫情指揮中心怎麼看此事件?


北農爆群聚感染45人確診,3天內4千人急打疫苗!指揮中心:相信可以處理妥善

柯文哲說,要在北農試驗一種新戰術,用打疫苗來圍堵疫情擴散,與其每周做快篩,不如直接打疫苗。中央疫情指揮忠指揮官陳時中表示,已經有加發疫苗給北農施打,但是疫苗不是治療藥物,仍然要在篩檢、匡列與相關疫調方面要落實,相信台北市針對此事件可以處理妥善。

台北市副市長黃珊珊說明,北農從5月14日起至今,北農共有38位工作人員確診,包含第一市場29名、第二市場9名,加上7位外包商,總計有45位確診。5月30日前確診者都出現在第一市場,第二市場則在6月初出現確診者,目前第一市場大部分的人都已解列。第二市場出現的零星個案,不排除與第一市場有關聯性,但昨天與相關專業醫師判斷後,認為濱江市場群聚與萬華群聚暫時沒有關係。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85847

最新健康新聞

延伸閱讀