臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

墨西哥:今年來177國139萬人 試圖非法入境美國

墨西哥政府今天表示,今年迄今為止,來自177個國家約139萬人在沒有入境文件的情況下,試圖經由墨西哥進入美國。

法新社報導,墨西哥國家移民局(National Migration Institute)提供1至5月底的數據,其中絕大多數是獨自旅行的男性或女性,近3000人則是無人陪伴的未成年人。

聯合國目前有193個成員國,試圖從墨西哥入境美國者的原籍國高達177個,這一數字幾乎代表了全世界。

按國家劃分,潛在移民人數最多,接近38萬人的是委內瑞拉,該國多年來遭受嚴重的經濟問題;其次是瓜地馬拉、宏都拉斯、厄瓜多和海地,這些國家都有幫派和販毒集團嚴重的暴力問題。

墨西哥國家移民局表示,其它試圖穿越墨西哥邊境前往美國的人,甚至來自中國、印度、茅利塔尼亞和安哥拉,他們長途跋涉路程危險,就是想尋求更好的生活。

根據美國的數據,光是2023年就有超過240萬人在沒有所需文件的情況下跨越美墨邊境。

去年12月,此類過境人流創下每日1萬人次的紀錄,但隨著兩國嚴厲打擊,人流數據已呈下降。

最新國際新聞

延伸閱讀