臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 中央社

兩湖論壇先遣團來台傳卡關 陸委會:未進一步申請

南投縣預計9月舉辦「兩湖論壇」,昨天傳出杭州市先遣團來台申請「沒有下文」。陸委會表示,南投原先向文化部申請,但涉及台辦人員非文化部審查範圍,應向主管機關申請,目前並未進一步申請。

大陸委員會20日下午舉行例行記者會,副主委兼發言人梁文傑在會中回應「兩湖論壇」相關議題時,作上述表示。

梁文傑說明,針對「兩湖論壇」的杭州市先遣團來台申請「沒有下文」,這之中有一些誤解。

他表示,南投縣政府一開始向文化部申請,杭州市台辦大約有9個人要來台灣,然而文化部認為事涉台辦官員,不是屬於文化交流,不是文化部的審查範圍,所以請南投縣政府找目的事業主管機關申請。目前為止,南投縣政府並沒有進一步的申請。

梁文傑進一步說明,上述的目的事業主管機關未必是指陸委會,但是南投縣政府後續沒有再跟包含陸委會在內的其他單位申請。

針對暫定9月將在南投舉行的「兩湖論壇」,梁文傑表示,目前南投縣政府也還沒有向陸委會提出相關申請。

最新國際新聞

延伸閱讀