臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

考量國內局勢 阿根廷與紐埃退出2025世博

日本世博會擔當大臣自見英子今天表示,原定參加2025年世界博覽會(大阪關西世博)的阿根廷與南太平洋島國紐埃(Niue),因國內局勢因素,已表明退出大阪關西世博。

日本經濟新聞、每日新聞報導,日本外務省已經從官方網站上刊載的參加國家與地區清單中,刪除了這兩個國家。

自見並未說明阿根廷退出的原因,不過日本政府相關人士透露,阿根廷與紐埃分別因為財政惡化及難以確保人手的關係,決定退出。

而這兩國也是繼墨西哥、愛沙尼亞和俄羅斯之後,第4與第5個退出大阪關西世博的國家。

自見今天也透露,巴貝多與獅子山共和國則是新增的2個參展國。

共同社報導,阿根廷原本選擇自行與日本承包商簽約蓋展覽館的「方案A」。相關人士透露,負責營運大阪關西世博的日本國際博覽會協會(簡稱萬博協會),已經建議阿根廷採用其他方案以節省費用,不過交涉並未取得進展。

阿根廷也是第3個原本選擇「方案A」,最後決定退出大阪關西世博的參展國家。

最新國際新聞

延伸閱讀