臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 中央社

澤倫斯基訪布魯塞爾 稱將與歐盟簽安全協議

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,今天將與歐洲聯盟(European Union)簽署一項安全協議,促進整個歐洲大陸的「和平與繁榮」。

法新社報導,澤倫斯基正在布魯塞爾訪問,他在社群媒體X平台發文指出:「我們將簽署3項安全協議,其中1項協議是與整個歐盟簽署。」

澤倫斯基強調:「這項協議將首次載入(歐盟)全部27個成員國廣泛支持烏克蘭的承諾,無論內部制度有何變化。」

法國本月30日將舉行首輪國會選舉,極右翼民粹主義政黨「國民聯盟」(National Rally)在民調居於明顯領先地位,左翼聯盟「新人民陣線」(New Popular Front)居次,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的中間派聯盟則落居第3位。

儘管如此,澤倫斯基表示自己有信心,無論法國下屆政府組成為何,都將採取支持歐盟的立場,且不受俄羅斯影響。

澤倫斯基透過書面評論告訴法新社:「我們相信無論政治局勢如何,法國會繼續支持烏克蘭。」

他又補充說:「同樣地,根據法國人民意願,下任政府在戰場及我們邁向歐盟不可逆轉的歷史道路上,都會繼續全面支持烏克蘭。

最新國際新聞

延伸閱讀