臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

川普拜登首場電視辯論 爭執高爾夫球技誰好竟成焦點

2024美國總統大選首場電視辯論會今天登場,期間現任總統民主黨籍的拜登與可望獲得共和黨提名的川普,兩人一度因誰高爾夫球打得比較好而爭論不休。

綜合法新社與美聯社報導,川普(Donald Trump)在辯論過程中,答覆有關於健康狀況的提問,他自誇「我非常健康」,而且剛剛贏得兩個俱樂部冠軍。

兩人在今天辯論甚少言詞直接交鋒,但爭論高爾夫是其中之一。

川普說:「要贏得冠軍,你得非常聰明,而且你得把球擊得很遠。」

川普將矛頭指向拜登(Joe Biden)說:「他要跟我單挑一場高爾夫比賽,他擊球達不到50碼。」

此外,川普還誇口自己的體力無庸置疑,更堅稱:「我的狀態和多年前一樣好。」

拜登則不甘示弱,堅稱自己在果嶺的表現非常出色,並說:「我很樂意就來一場,我當副總統的時候,我的差點(handicap)降至6。」

差點是高爾夫的術語,藉此衡量球員的球技。差點越低代表球技越佳。

川普訕笑:「差點是6?」他嗤之以鼻說:「我曾看過你揮桿,我知道你的揮桿。」

隨後川普有意就此打住,並說「我們不要表現得像小孩一樣」。拜登則反譏:「你就是個小孩。

最新國際新聞

延伸閱讀