臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 中央社

深中大橋通車塞爆 港媒:大陸民眾誇張違規肇禍

連接中國大陸深圳市及中山市的深中大橋(稱深中通道)前天開通首日出現大塞車,據報導,造成大塞車的主因是大陸民眾不遵守交通規則、我行我素有關。

深中通道前天首日通車,吸引大批大陸民眾開車前往試行,另有不少港人參加旅行團,從深圳前往中山一日遊,但當天大橋卻出現大塞車,有港人向媒體投訴塞了6個小時。

由於塞車嚴重,當天不少港人中途放棄前往中山,被逼折返香港。

對於這次大塞車,香港和大陸媒體昨天普遍報導,主因是車輛太多。不過,星島日報今天報導,造成當天大塞車的主因,主因是大陸民眾不遵守交通規則,可能涉及素質問題。

據報導,有網友陸續貼出更多前天大橋通車的照片,發現當時不少司機和乘客為了打卡,竟然把車輛停在橋上,甚至有人在車外架起露營椅,悠閒地拿起飲料,享受橋面風光,完全不顧交通守則。

報導指出,深圳特區報在微博上張貼的照片顯示,大陸司機或乘客在橋上的誇張舉動還包括在緊急車道下車打卡,也有人在橋上跑步,甚至有人疑似放飛無人機。

此外,一些照片顯示,不少車輛在橋面行駛時減慢車速,又打開天窗拍攝橋外風景,令塞車問題更加惡化。

對於大陸民眾如此自私行為,微博上一片罵聲,也有人批評交通警察未予管理。

最新國際新聞

延伸閱讀