臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 中央社

一年超過300次公務接待 中國地方政府有苦難言

中國地方政府的「公務接待」業務不止大幅增加基層公務員的壓力,也造成財政壓力。據中國媒體揭露,有的地方政府去年的公務接待超過300次,接待逾3600人次,總花費人民幣30萬元左右。

據新華社旗下期刊半月談、南方都市報,上級主管部門赴地方政府的公務活動內容包含檢查、督查、考核、指導、評估。頻繁的公務活動,已經造成負責接待的基層公務人員極大壓力。

報導提到,部分地方政府一年的公務接待超過300次,基層公務員表示,同一項工作,上級部門一年來督查好幾次,每次都來一堆人,縣、鄉相關部門的負責人都得陪同接待,「上級部門來調研,要是接待不周,本應爭取到的項目和資金可能就花落別家了」。

據報導,中國西南地區的某一個縣,2023年公務接待超過300次,接待3600餘人次,總花費人民幣30萬元(下同,約新台幣135萬)左右。如果按照一年250個工作日計算,平均每個工作日需接待1次以上,平均每次的接待費用超過1000元;中國西部地區某一個縣在2023年的公務接待總量為270餘次,公務接待總費用82萬餘元,迎接上級檢查、調研兩類活動的數量名列前茅。

報導更提及,2022年時,曾有一個位在西南地區的「明星鄉鎮」全年接待540餘次,包含縣級部門調研占60%左右,省級部門檢查占20%左右,縣內外其他鄉鎮來考察、學習的占20%左右。

公務接待除了造成基層公務員的工作量大增,而且必須小心應對,以免出差錯招來不好的評價。對於地方財政更是一大壓力。

報導指出,根據黨政機關出差管理相關要求,赴基層出差並接受公務接待時,應當主動向接待方繳納餐費,然而實際上主動繳納餐費的人員比例不多,而且派出單位的層級越低,繳納的比例越低。

一位縣級接待部門負責人表示,「客人來了要熱情招待,他們即便主動給餐費,我們也要推辭一兩次,看到對方實在堅持才收下;那些不主動給的,我們絕不會去提醒人家要交費」。

此外,不少地方都根據差旅費報銷標準制定會議用餐標準,即早餐30元,午餐和晚餐各40元。然而實際上,隨著物價上漲,每餐人均40元的標準,很難安排出一桌像樣的接待餐,一位縣政府接待辦負責人表示,「縣裡冒著風險制定了高於會議用餐的公務接待標準」。

最新國際新聞

延伸閱讀