臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

紐時:拜登告訴盟友自己正衡量是否繼續參選

紐約時報報導,美國總統拜登告訴一名重要盟友,他在上週的災難性辯論表現後,如果他在未來幾天無法說服公眾自己勝任總統工作,他知道自己可能無法挽救總統候選人資格。

根據紐約時報(The New York Times),這位拜登的盟友強調,拜登明白接下來幾次露面必須順利,尤其是5日預定接受美國廣播公司新聞網(ABC News)主持人史蒂法諾普洛(George Stephanopoulos)的訪問,以及在賓州和威斯康辛州的競選活動。

這位拜登的盟友指稱,「他知道如果自己再有兩場活動出現那種」辯論會上結結巴巴、注意力不集中的表現,週末結束前「我們將有不同處境」。這名盟友過去24小時曾與拜登交談,因為情勢敏感不願具名。

此外,美國有線電視新聞網(CNN)報導,拜登私下承認,接下來幾天對他能否保住連任總統的競選活動至關重要。

據報導,拜登昨天向一名盟友表明,他了解什麼會促使自己接受「這根本行不通」。

這名盟友告訴CNN:「他(拜登)看到這個時刻。他心知肚明。

最新國際新聞

延伸閱讀