臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-19 | 周刊王

價值13萬電動車「配件太豪華」 遭竊3次還被拆解剩車架!

價值13萬電動車「配件太豪華」 遭竊3次還被拆解剩車架!
大陸廣東一名張先生,發現自己價值3萬元人民幣(約新台幣13萬)的電動車遭到偷竊,報警後竟有4名小偷,且電動車被拆解到只剩車架。(圖/抖音)

[周刊王CTWANT] 大陸廣東一名張先生,日前發現自己裝完配件,價值3萬元人民幣(約新台幣13萬)的電動車遭到偷竊,立刻報警求助。後續經過警方調查,發現該輛車子連續遭到偷竊3次,車子也被二次拆解,配件都已經不見。

根據陸媒綜合報導,大陸廣東河南一名張先生,11日發現自己裝完配件,價值3萬元人民幣的電動車,原先放在家門外,卻突然不見,疑似遭到偷竊,立刻報警向警方求助。警方接獲報案後,立刻展開調查,循線調閱監視器後,在3小時成功將4名嫌犯逮捕歸案。

警方指出,嫌犯李姓男子原先看中了張男的電動車,於是想出錢購買,但卻被張男拒絕。後來李男便在3日凌晨,找了朋友王男甲和慕男,到張男家外面,並謊稱電動車是自己的,但因為鑰匙不見了,所以需要2人幫忙開鎖。

後來電動車「開鎖成功」後,3人在張男家門口瘋狂駕駛2小時,之後他們就將該台電動車,藏匿在當地一個社區內。

直到7日當天,李男因為有事外出,王男甲和慕男得知後,竟在當天上午趁機將他們認為「李男的電動車」拆解,並將部分零件裝到自己的電動車上。後來另一名嫌犯王男乙得知此事後,就迅速找到被拆解後的電動車,再進行二次拆解,最終電動車僅剩一個車架。

而目前4名嫌犯李男、王男甲、慕男和王男乙,已經被當地公安機關依法處置,全案正在進一步辦理當中。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀