臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 周刊王

俄羅斯教堂驚傳恐攻 至少9死25傷

俄羅斯教堂驚傳恐攻 至少9死25傷
俄羅斯斯達吉斯坦發生恐攻。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 俄羅斯達吉斯坦共和國(Republic of Dagestan)的教堂23日晚間發生恐攻事件,一共造成至少9死,其中7名警察,1名牧師,另有25人傷。


俄羅斯教堂驚傳恐攻 至少9死25傷
恐攻造成9死25傷。(圖/翻攝X)

據《CNN》報導,此恐攻造成至少9死25傷,死者中有7名警察、一名牧師和一名教會保全。達吉斯坦公共監督委員會主席說,受害的66歲神父被割喉,還有一名帶槍的保全被槍擊。據了解,在恐攻事發生時,有19人把自己反鎖教堂內,此舉也讓他們保住自己的性命。

達吉斯坦共和國總統梅利科夫指出,目前行動指揮部已經成立,民眾也要保持冷靜,「恐怖組織指望的是恐慌和恐懼,他們不會從達吉斯坦那裡得到這種東西!」

據《半島電視台》報導,猶太會堂和東正教教堂地點位於傑爾賓特,是古代猶太社區的所在地,大多是穆斯林信徒。當地官員表示,猶太教堂因襲擊而起火,也有目擊者說,看到教堂冒出濃煙。據悉,一間警察哨所也被襲擊。

據俄媒援引當地內政部的消息稱,4名嫌犯在槍戰中被擊斃,而俄羅斯通訊社塔斯社表示,嫌犯為「國際恐怖組織」成員。以色列外交部表示,傑爾賓特的猶太教堂被夷為平地,馬哈奇卡拉另座猶太教堂也遭到襲擊,據說當時裡面沒有禮拜者。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀