臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-30 | 周刊王

以色列駐塞爾維亞大使館發生恐怖襲擊 駐衛警遭十字弓「穿頸」受傷

以色列駐塞爾維亞大使館發生恐怖襲擊 駐衛警遭十字弓「穿頸」受傷
(圖/達志/路透社)

[周刊王CTWANT] 以色列駐塞爾維亞首都貝爾格勒(Belgrade)的大使館於29日發生一起恐怖襲擊事件,一名男子假借問路的機會,直接掏出一把十字弓射向以色列大使館的駐衛警,結果導致該名警察頸部受到弓箭的穿刺傷。後續該名警察強忍傷痛,直接將射箭男子當場擊斃。

綜合外媒報導指出,塞爾維亞內政部長達契奇事後表示,認為這起事件「毫無疑問是恐怖襲擊」,並表示目前警方已逮捕幾名與事件有關的人員。據查,這些人被認為是「瓦哈比運動」的成員,該單位屬於一個教義嚴明的伊斯蘭教分支。目前當地警方仍在調查整起事件的發生動機與過程。

以色列外交部發言人也將這起事件稱為「未遂的恐怖襲擊事件」,更提到目前沒有以色列大使館的員工受傷。

以色列外交部長卡茨在社群網站上發文感謝塞爾維亞政府的協助,並希望受傷的警衛能夠早日康復,同時也強調「恐怖主義是不能被容忍的」。

整起事件發生後,受傷員警隨即被送往醫院,並接受緊急手術,好在術後情況穩定。塞爾維亞總統武契奇也曾前往探視受傷員警,並承諾將進行全面打擊恐怖主義。武契奇表示「我們正在追捕恐怖分子,我們對恐怖主義毫不留情。」

此外,塞爾維亞總理武切維奇也強烈譴責這起「可憎的恐怖行動」,並強調這是一種瘋狂的行為,不能歸咎於任何宗教和民族,這是個人的犯罪行為。當地警方目前正在調查整起事件與「外國恐怖組織」之間的可能性。

事件發生後,以色列大使館目前仍然對外關閉,附近也被大量警車與身穿法醫服的調查人員給包圍。

報導中提到,這起恐怖襲擊事件,讓以色列大使館和整個貝爾格勒的安全形勢變得更加緊繃,同時也引起國際社會的廣泛關注,因為自哈馬斯於10月7日在以色列發動跨境襲擊以來,歐洲當地以色列相關機構一直處於高度警戒狀態,目的就是要防範潛在的襲擊。許多歐洲國家加強了猶太機構的安全措施,包括禮拜場所。


以色列駐塞爾維亞大使館發生恐怖襲擊 駐衛警遭十字弓「穿頸」受傷
(圖/達志/路透社)

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀