臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

她護照因「1小問題」被拒登機 英女秒噴5萬虧大了

她護照因「1小問題」被拒登機 英女秒噴5萬虧大了
女子因護照有「輕微問題」被禁止登機。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 40歲的男星KID(林柏昇)分享自己的護照被泡壞的糗事,他在社群平台曬出護照疑似泡水後正在除濕機上烘乾,並附上「保佑我出得去」的字句,引起粉絲熱烈討論,未料在英國,一名25歲的女子因為護照上有「輕微痕跡」居然被拒絕登機,還被迫支付約新台幣4萬9351元購買其他航班。

根據《英國廣播公司》(BBC)報導,這名女子萊拉瑪奇(Laila March)7日在蓋維克機場(GatwickAirport)搭乘途易航空(TUI Airline)班機時,被工作人員認定,她可能會因「護照損毀」被墨西哥海關拒絕入境,因此不讓她登機。

不過據萊拉表示,她前一天才從摩洛哥飛回來,如今卻被指有可能被他國海關阻擋入境,據途易航空的說法,萊拉的「護照損毀」其實是非常小的瑕疵,僅在護照頁面右側有一個小畫痕,連她本人都沒有注意到。

對於航空公司的作法,不禁讓萊拉直呼好扯,「途易說我的護照已損壞,擔心我無法通過海關檢查,所以不讓我登機,但另一家航空公司對同份護照並未提出任何異議,這真是太瘋狂了,他們還讓我飛往墨西哥,海關也放我進去了」。

情急之下,萊拉後來花了大約1200英鎊(新台幣4萬9351元),改搭英國航空(BritishAirways)班機順利入境墨西哥,不過,萊拉擔心9月要去牙買加旅遊時,可能再次被拒絕登機,因此依然申請了新的護照。

萊拉同時向途易航空投訴,希望獲得全額或部分退款。航空公司21日同意在兩周內退款給她。對此,途易航空發言人事後也致歉表示,「顧客在預訂(機票)與旅行出發前,都會透過我們的網站和電子郵件收到通知,必須遵守英國政府的護照要求」,強烈建議乘客檢查護照是否毀損,如果報到櫃台同仁擔心,乘客可能在目的地遭拒絕入境,都有權拒絕登機。


她護照因「1小問題」被拒登機 英女秒噴5萬虧大了
女子因護照有「輕微問題」被禁止登機。(圖/翻攝自X)

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀