臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-29 | 周刊王

陸女花100萬買翡翠「原石」信外國王子會收購 鑒定完糗大了

陸女花100萬買翡翠「原石」信外國王子會收購 鑒定完糗大了
名為「東北小東」的主播在直播間販賣所謂的翡翠原石,近日經專家鑒定都是普通石頭。(圖/微博)

[周刊王CTWANT] 中國浙江嘉興市有名洪姓女子於今年4月花人民幣23萬餘元(約新台幣102萬元)在直播間買了43塊所謂的翡翠「原石」,該直播間主播稱,每塊人民幣5000元(約新台幣2萬2000元)的翡翠原石,之後會由1位緬甸的王子用人民幣80萬(約新台幣350萬元)至200萬元(約新台幣890萬元)回收,然而近日經專家鑒定,這些所謂的原石都是普通石頭。

綜合陸媒報導,名為「東北小東」的主播在直播間所販賣的是一些所謂的翡翠原石,他稱這些原石每塊估價都高達人民幣數十萬元,然而在他的直播間裡,只要人民幣5000元就能買到。據該名主播稱,所有粉絲購買的翡翠原石,之後會由1位來自緬甸的王子回收,屆時每塊原石會漲到人民幣80萬到200萬元,吸引粉絲下單搶購。

其中包括洪女,今年4月她在直播間先後購買了43塊所謂的翡翠原石。對此,洪女女兒小張表示,她偶然在床底下發現了幾塊石頭,就知道媽媽可能上當了,雖然勸過,但老人比較固執,無奈之下小張只好撥打了報警電話,向警方求助。

據民警查詢顯示,該主播登記的營業執照是賣滷味,與翡翠原石毫無關係,然而洪女仍相信那名主播是個老實人。而經當地一家地質博物館請專家鑒定,這些所謂的原石都是普通石頭。目前,案件還在進一步辦理中。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀