臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 周刊王

完妝比賽衝第一!陸田徑女神賽後採訪「假睫毛掉了」 反應超逗趣

完妝比賽衝第一!陸田徑女神賽後採訪「假睫毛掉了」 反應超逗趣
吳艷妮用紙巾擦汗時不小心弄掉了假睫毛。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 大陸全國田徑冠軍賽暨全國田徑大獎賽總決賽昨(30日)在山東省日照市繼續進行,吳艷妮、林雨薇和夏思凝3位人氣選手齊聚女子100米跨欄決賽。最終,吳艷妮以12秒74創造個人最好成績獲得冠軍,也締造了今年亞洲該項目最好成績;林雨薇則以13秒00獲得亞軍,夏思凝排在陳佳敏之後,位列第4。

《中國青年報》報導,全國田徑冠軍賽是大陸國內田徑項目中規格最高的全面性賽事之一,在女子100米跨欄項目中,被網友稱為「三朵金花」的吳艷妮、林雨薇和夏思凝均參加比賽。因多數田徑項目的奧運達標期和排位期截至6月30日,本站比賽也被視作大陸田徑選手爭奪巴黎奧運會資格的最後機會。

據了解,巴黎奧運會女子100米跨欄項目達標線為12秒77。3人中,林雨薇、吳艷妮分別憑藉杭州亞運會奪冠的12秒74和成都大運會的12秒76獲得奧運資格,夏思凝今年5月在重慶跑出13秒08的個人新高,但距離巴黎奧運會達標線還有較大差距。

吳艷妮近期狀態火熱,3月開始在多個室內賽中接連刷新60米跨欄個人最好成績,5月又在2站世界田聯洲際巡回賽上奪得冠軍。幾天前,吳艷妮還更新個人微博,表達了對巴黎奧運的期待,「想想一年前,再看看現在,我是幸福的!曾經遙不可及的賽場,如今就在眼前了。我很期待,我超興奮,我不緊張,我急不可待啦!」

值得一提的是,賽後採訪時發生了小插曲,吳艷妮用紙巾擦汗時不小心弄掉了假睫毛,她察覺後瞬間捂著眼睛,反應相當大方,接著笑說「(今天是)最漂亮的吳艷妮,賽場上最颯、最酷、最有自信的吳艷妮」。她表示,今天沒有讓大家失望,也希望今後無論輸還是贏,希望大家都一直支持中國田徑。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀