臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 新北市政府

新北巡迴運動指導開跑 揪團動起來 25人以上企業團體免費申請

【新北市訊】廣受企業團體喜愛的新北巡迴運動指導開課啦!今(113)年巡迴運動指導結合世壯運,開設豐富運動課程,陪大家備戰「2025世界壯年運動會」,包含身障運動項目,還有更多瑜珈、zumba等基礎課程,只要位於新北市的企業、團體,揪滿 25人,提供適當的運動場地,即可提出申請,免費的專業教練即上門教大家做運動!由教練帶大家提升運動效能,一個人可以動得快,一群人可以動得久,歡迎民眾踴躍提出申請。

體育局表示,今年巡迴運動指導開設550小時的免費運動課程,預計服務8000人次,巡迴新北市29區,位於新北市的公司行號、團體,都有機會藉由這個計畫,來促進員工健康。可申請的運動課程多達20種,包含世壯運運動項目,空手道、跆拳道、飛盤、跑步、運動舞蹈及增加基礎體能的循環訓練、肌力有氧、拳擊有氧等課程,只要揪滿25人及提供合適場地,即可在熟悉的場域中,由具專業運動指導證照的教練提供運動指導,學習到正確的運動觀念,並自主練習,提升身心健康及生活品質。

此外,同步開設的身障巡迴運動指導,今年首度開放身心障礙協會、團體申請。去(112)年身障巡迴運動指導前進庇護工場,安排系列課程協助庇護工場員工增加運動能力、提升職場安全,社工回饋「運動讓夥伴心情愉悅,也增加同事間的交流,運動融入工作與生活讓他們獲益良多!」。今年擴大開設專屬身障朋友的運動訓練課程包含籃球、羽球、田徑及射箭,都是世壯運競賽項目,課程內容將以運動項目結合綜合遊戲帶身障朋友體驗,歡迎協會、團體申請,身障朋友也能享受運動帶來的好處。

新北巡迴運動指導,今年新開10場金牌選手課程,包含跆拳道品勢國手李晟綱、李映萱將帶企業團體體驗品勢運動、杭州亞運公開水域游泳好手卓承齊開設講座等,與民眾近距離互動。巡迴運動指導即日起開放免費申請(報名連結https://sites.google.com/view/sportsntpc/),將依報名順序聯繫安排,場次有限、額滿為止,歡迎企業團體把握難得的機會報名,相關活動訊息請關注【新北運動聚點】粉絲專頁。

最新政府消息新聞

延伸閱讀