臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-01 | 周刊王

輪姦未成年獲緩刑 德國女「傳訊罵性侵犯」被判有罪…139人被調查剉咧等

輪姦未成年獲緩刑 德國女「傳訊罵性侵犯」被判有罪…139人被調查剉咧等
德國女子透過通訊軟體辱罵獲判緩刑的性侵犯,遭法院裁處拘留。(示意圖/Pxhere)

[周刊王CTWANT] 德國漢堡市2020年發生驚駭全球的移民輪姦案,受害15歲少女遭11人輪流性侵長達2個半小時,未料這起撕裂族群、宗教與意識形態的事件還未真正落幕,就先有德國民眾因為在What’sApp傳訊辱罵「未被關押」的犯嫌,被法院裁定入獄拘留。

綜合外媒報導,該名遭裁定入獄的20歲女子,透過網路找到獲判緩刑的「被害人」電話號碼後,再以通訊軟體辱罵對方「不光彩的強姦犯」、「令人厭惡的怪胎」、「如果不被打,你哪裡也去不了」。漢堡的萬茨貝克地方法院審理後,依侮辱和威脅罪裁定入獄拘留3天。

據悉,已報考護理師的女子,曾因偷竊低於25歐元(約新台幣857元)的低價值物品受到處分。另外,除非「受害人」未來因他案被判有罪或裁定拘留,女子的入獄時間將注定比對方更久。

女子遭裁定拘留後,也再次掀起德國的瘡疤,涉嫌「錄影」輪姦案的11名17歲到21歲犯嫌中,有1人無罪釋放,剩餘10人有5人是德國公民,其餘為敘利亞、蒙特內哥羅、科威特、阿富汗與亞美尼亞移民,之後只有9人被起訴,最終僅有1人遭判須入獄2年9個月。

許多不滿法院袒護強姦犯的德國民眾對此發表評論,但有140人因為對涉案人發表不當言論遭當局調查,而遭判拘留的女子,也成為這140人中第1位被判有罪的民眾。

《CTWANT》提醒您:若自身或旁人遭受身體精神虐待、性騷擾、性侵害,請打110報案再打113找社工。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀