臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 周刊王

美2歲男童托嬰中心玩耍 遭割草機「捲入」被迫截肢

美2歲男童托嬰中心玩耍 遭割草機「捲入」被迫截肢
美國華盛頓州一名2歲男童在托嬰中心的草皮上玩耍時,由於靠近一台運轉中的割草機,不幸遭到捲入,男童右腳腳掌遭到截肢。(示意圖/翻攝GoFundMe)

[周刊王CTWANT] 近日,美國華盛頓州發生一起不幸的意外,一名2歲男童在托嬰中心的草皮上玩耍時,由於靠近一台運轉中的割草機,不幸遭到捲入,男童的右腳腳掌遭到截肢。

據《每日郵報》報導,這起意外發生在華盛頓州昆西市(Quincy)的羅德里格斯日托中心(Rodriguez Daycare)。一名男子駕駛著大型割草機在替托嬰中心院子修剪草皮時,不幸將在院子玩耍的2歲男童捲入。

昆西市(Quincy)警局的局長萊恩格林(Ryan Green)表示,「那位先生正在日托中心割草時,一名幼兒突然靠近機器,割草機的刀片絞住了孩子的腳,把孩子絞進割草機下面。」

警方到場時,男童已經被救出,但是右腿受創嚴重,他立刻被就近送往昆西谷醫療中心(Quincy Valley Medical Center),隨後被緊急透過空運轉送至西雅圖的海景醫療中心(Harborview Medical Center)接受搶救,雖然保住了性命,但最後仍不得不截肢以保住男童的性命。

男童母親的朋友,在網路上代替男童母親發起募款,表示男童家裡人口眾多,經濟狀況並不寬裕,尤其他從美國東岸的昆西市被送到西岸的西雅圖,基本橫跨整個美國的距離,讓這個本來就不富裕的家庭壓力更是雪上加霜。而募款所得的金額,將會全數用於男童的醫療、以及將來可能要面對的訴訟等一應開支。

目前華盛頓州兒童、青少年和家庭部(Washington's Department of Children, Youth and Families)都已介入調查此事件,而該日托中心的許可證已經被暫時吊銷。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀