臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

《紐時》披露:拜登向盟友坦承「考慮退選」 白宮急駁斥

《紐時》披露:拜登向盟友坦承「考慮退選」 白宮急駁斥
親民主黨的《紐約時報》在3日披露,拜登已經告訴政治盟友,他正在猶豫是否繼續代表民主黨競選11月的選舉。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 美國總統拜登(Joe Biden)於美東時間6月27日的總統大選首場辯論會中出現「毀滅性演出」後,親民主黨的《紐約時報》在3日披露,拜登已經告訴政治盟友,他正在猶豫是否繼續代表民主黨競選11月的選舉,然而白宮卻駁斥相關報導,稱其「完全錯誤。」

綜合《紐約時報》、CNBC的報導,上述披露內容是基於英國《泰晤士報》的說法,該報導指稱拜登與1位未透露姓名的「關鍵盟友」展開對話,並告訴對方,他必須向公眾保證,他仍然可以勝任這份工作,否則他就要考慮退出11月的大選。

這位盟友還坦承,「拜登知道如果再舉辦2場這樣的活動,民主黨就會處於完全不同的境地」。《泰晤士報》則引述1位拜登匿名高級顧問的說法指出,總統「非常清楚他面臨的政治挑戰。」

3日稍晚,還有知情人士告訴CNN,拜登在與盟友的對話中承認了自己的危險處境,「他看到了這個時刻,他很清醒。民調正在直線下滑,募款正在枯竭,採訪也進展得很糟糕,他對此並非毫無察覺。」目前,CNBC、NBC News皆無法獨立核實這些報導。

然而,白宮發言人貝茨(Andrew Bates)在X平台發文駁斥了《紐約時報》的獨家披露,指出:「這種說法絕對是錯誤的,如果《紐約時報》給我們超過7分鐘的時間來發表評論,我們就會告訴他們。」白宮新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)也在3日下午的記者會上重申,拜登「絕對不會」考慮退選。

報導指出,儘管很少民主黨人公開敦促拜登下台,但總統在國會的最高政治盟友,包括前眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)和眾議院議員克萊本(James Clyburn),都拒絕為拜登的表現辯護,反而是認為,這場辯論對拜登是否適合在接下來的4年繼續擔任總統,提出了合理的質疑。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀