臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

助陣奧帕運國民外交 台灣藍鵲意象禮品亮相

為迎接2024巴黎奧運、帕運,及未來運動外交場合,體育署委託中華文化總會製作台灣運動意象禮品,今天正式亮相,包含以台灣藍鵲為意象設計的玻璃杯、吊飾與香氛卡,彰顯台灣文化主體性。

體育署今天發布新聞稿表示,此次禮品由擔任2022年國慶主視覺設計的王胤卓團隊操刀。以台灣藍鵲的造型,融合台灣運動員具備的技巧精湛、團結一致、敏捷靈動等特性,分別用鵲首、展翅、鵲尾設計出充滿運動感的線條,作為專屬台灣運動員的主視覺,並延伸出3種禮品。

體育署表示,玻璃杯與台灣回收玻璃品牌W Glass Project聯名,3種杯款以不同圖形表現,堆疊後即能看到一隻完整藍鵲,象徵運動員的團結精神;吊飾飄帶以藍鵲造型,猶如現代版的護身符,讓選手們在與國際運動員交流之際,增添彼此勉勵的祝福;香氛卡與台灣香氛品牌HANSCHIU聯名,讓選手們在激烈競技後也能保持清爽芬芳。

體育署指出,近年他們致力於拓展國際體育外交,此次更與中華文化總會攜手合作,打造屬於台灣運動特色的禮品,讓遠赴法國參加奧運及帕運的選手們,透過致贈台灣禮品小物,深化選手間彼此友誼,同時促進國民外交。

體育署也將肩負體育外交的責任,持續透過體育活動讓台灣被更多人看見。

最新生活新聞

延伸閱讀