臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

世新傳管系高中營蘊含專業與趣味 活動融入傳播與管理領域知識

連續兩年上榜「高中生最愛百大熱門科系」的世新大學傳播管理學系,睽違多年特地於7月3至5日,為全國高中職學生舉辦營隊活動「浮生若夢·UTOPIA」,三天安排了豐富的課程內容和專業師資陣容,吸引了來自各地的高中生報名參加,結合角色扮演、密室逃脫、大地遊戲等破冰活動,一步一步帶領學員們深入認識,橫跨傳播媒體和行銷管理的相關專業知識。

世新傳管系培養無數專業傳播人才,為使傳播產業向下扎根,促進台灣高中生對傳播媒體產業的了解,於今年暑假期間舉辦第八屆世新傳管「王牌數位製作人」高中營,由世新傳管系學會籌辦,規劃設計「浮生若夢·Utopia」為主題發想活動內容。讓學員們學習身為一位專業的傳播管理人才,必須兼通傳播媒體產業流程及經營策略,像是創意發想、內容產製、內容配送、內容呈現與展示、消費者與閱聽眾行為等階段,通通融入進三天二夜的活動流程中。

擔任活動總召的大四學生藍淑樺表示,希望讓學員們在學長姐建置的烏托邦裡,勇敢的去尋找自己的夢想,不管是未來想要從事的職業,或是未來想要讀的科系,透過各式各樣的專業課程、遊戲,讓他們能了解彼此,也更了解傳管系或傳播科系,也期待他們在最後一天,以所學進行的行銷提案與短影音等成果發表。她也特別分享,今年營隊邀請到YouTube頻道突破120萬人訂閱的「Dcard Video」蒞臨分享,由「樂於分享的全心分享大使」企劃組長曼曼與後製組長Rex進行講座,受到學員們的熱情矚目與討論。

「一個好故事除了可以引起共鳴,更可能讓人永生難忘!」為訓練高中營學員們團隊合作與創意發想的能力,世新傳管系學會特地邀請系上老師、專業校友與擁有業界資歷的大學長開課、擔任成果發表評審,包括黃棋帝講授「故事提案與簡報技巧」、陳子雄講授「短影音攝影剪輯」、黃一峰講授「行銷宣傳策略」,透過生動案例的分享,不僅洞悉當前行銷市場的脈動,更讓學員掌握短影音創作和行銷能力。

世新大學傳管系主任張伯謙表示,本屆為系上在疫情大流行後首次舉辦高中營隊,對於系學會來說非常不容易,不論是參與的高中學員,還是自願籌辦的大學學長姐,全心的投入與學習精神態度,都讓他非常感動,從舍我盃、高中營,以及之後的新生活動,相信都能帶給他們個人或系上正面的助益與收穫。他認為,舉辦高中營隊也提供機會給對於傳播產業有興趣的高中生,了解新時代的趨勢、培養跨界整合的能力,並藉此得以認識傳播管理領域,更成功行銷了世新大學傳播管理學系。

最新生活新聞

延伸閱讀