臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

苗縣首設高普考試場 逾500人就近應考免奔波

公務人員高普考今天起至9日舉行考試,考選部今年首度在苗栗縣設考場,讓苗栗500餘名考生無需往返奔波外縣市,即可就近應考,今天先登場的普考到考率約74.86%。

苗栗縣過去未設有公務人員高等考試三級考試暨普通考試考場,以往考生需赴新竹或台中等外縣市應考,舟車勞頓增加考生負擔,經縣長鍾東錦爭取設置苗栗考區,考選部從善如流,今年首度在苗栗設置高普考考場。

縣府人事處表示,113年高普考今天起至9日在全國16考區同時舉行,今明兩天為普考,苗栗試場設於國立苗栗高中,苗栗考區總應考人數為525人,到考人數393人、缺考人數132人,總計到考率為74.86%;其中報考人數最多的考試類科是綜合行政職系一般行政類科,共119人,占總應考人數23%。7月7日至9日進行高考,苗栗考區的應考人數為562人。

考試院典試委員何怡澄、考選部部長劉孟奇今天與縣長鍾東錦等人一同視察考場,並慰問試場工作人員辛勞,考場秩序良好。

劉孟奇表示,高普考是全國最拔擢公務員人才的重要考試,今年首度在苗栗設考場,相信有助在地人才進入國家文官體系服務,讓優秀人才扎根苗栗。

鍾東錦表示,感謝考選部在苗栗設置考場,讓縣內考生不用花費時間與精力舟車勞頓,更不用在外住宿,苗栗子弟在自已家鄉應試,相信應試心情、表現都能維持在最佳狀態,他也期待藉此促進更多優秀人才踏入公職回鄉服務。

最新生活新聞

延伸閱讀