臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-06 | 周刊王

84歲嬤榮獲模範母親 驚人背景曝光「兒子是任賢齊」

84歲嬤榮獲模範母親 驚人背景曝光「兒子是任賢齊」
彰化縣舉辦模範母親活動,其中一人竟是藝人任賢齊的母親。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 彰化縣政府昨(5日)舉辦母親表揚活動,由縣長王惠美頒獎表揚38位模範母親,其中知名藝人任賢齊的母親蕭梨,也在受獎名單內,但因為任賢齊行程滿檔未出席,不過她稱讚兒子任賢齊很孝順,有愛心、很懂事也善良。

今年84歲的模範母親蕭梨,出生彰化縣田中鎮,1962年與擔任教師的任文祥結為連理,婚後育有1子2女,3名子女都大學畢業,也都有正當職業,並有卓越表現,在許多領域都闖出一片天,大女兒在公司上班、小女兒在當老師,兒子則是知名的藝人任賢齊。


84歲嬤榮獲模範母親 驚人背景曝光「兒子是任賢齊」
縣長王惠美頒獎表揚38位模範母親。(圖/報系資料照)

蕭梨對長輩謙恭有禮,平易近人,勤儉持家,常笑容迎人,與鄰居相處融洽。她由家人陪同參加表揚活動,提到兒子很想來參加,但行程滿檔,沒辦法到場,「他很忙啦」,也說自己很高興獲獎,稱讚縣府把典禮辦得很熱鬧。

任賢齊雖然長年從事演藝事業,但時常回家探望父母,也為知名的的田中馬拉松代言,並多次熱情參加彰化縣政府舉辦的演唱會表演,甚至還加入大甲媽祖遶境活動,可以說是「彰化之光」。

據悉,今年獲表揚的彰化縣模範母親分別為:黄楊碧霞、楊蔡素梅、盧陳燕華、黃許秀鳳、陳黃開、許淑眞、吳秀桃、黃壽美、黄柯秀梨、劉阿陣、陳碧珠、林翠蓮、吳林阿網、邱金梭、高玉女、劉徐貴梅、徐洪採鳳、謝双、蕭梨、游曹章瑾、陳玉花、邱淑靜、江劉式、陳織、黃秀、楊謝麗琴、謝秀治、張錦雲、徐許彩蓮、鄭林秀琴、邱子晏、戴陳完、鐘張瑞春、卓美珠、吳笑、廖曉燕、鍾素華、吳滿足等38位女士。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀