臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

高雄旗津造船廠驚見惡火!滾滾濃煙竄出 疑工人拆除不慎延燒船體

高雄旗津造船廠驚見惡火!滾滾濃煙竄出 疑工人拆除不慎延燒船體
高雄旗津1間造船廠發生火災,因拆船作業不慎導致,所幸無人受困船內,消防局獲報,火速在1小時內撲滅惡火。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄旗津25日下午4時許發生火警,1間造船廠因拆船作業不慎,造成火災發生,現場冒出濃濃白煙,直竄天際,消防員隨即動員各式消防車10輛出動,火勢在1小時內順利撲滅,詳細起火原因仍待進一步釐清。

消防局表示,高雄市政府消防局下午4時41分接獲通報,旗津區中洲三路1間造船廠發生火災,濃濃白煙從遠方就能看見,消防局迅速動員消防車10輛和消防人員23名趕往現場救援,到場後,立即鋪設水線滅火,於1小時內成功將惡火撲滅,火警發生時無人員受困或受傷在船內,

警方說明,鼓山警分局初步研判,起火原因為船廠工人在拆船時,油壓剪過熱又碰到易燃物泡棉,才引燃延燒,詳細起火原因及財損仍待火調人員進一步調查釐清。

據了解,1間造船廠因拆船作業不慎發生火災,消防人員到場後,火速將大火撲滅,但現場仍有大量白煙竄出,能見度不佳,由於正值周末假期,有許多民眾到旗津旅遊,此次火災嚇壞了不少遊客。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀