臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

跟家人吵架心情不好 莽男險引爆瓦斯桶「險害整棟樓陪葬」遭壓制逮捕

跟家人吵架心情不好 莽男險引爆瓦斯桶「險害整棟樓陪葬」遭壓制逮捕
賴姓男子28日深夜與家人吵架後情緒激動,險些在住家點燃瓦斯桶,所幸被趕來的員警壓制逮捕。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市新莊區賴姓男子28日深夜11時許與家人發生口角,他一氣之下竟將廚房的瓦斯桶抱到客廳,並打開瓦斯揚言點燃,警消獲報後連忙疏散周邊10名住戶,並不斷喊話突破賴男心防,趁他開門之際將他壓制逮捕,全案依法送辦。

據了解,賴男28日深夜與家人發生口角,竟然跑到廚房將瓦斯桶搬到客廳,並打開瓦斯揚言點燃,整棟樓層頓時飄出濃濃瓦斯味,一但發生意外恐將整棟樓 同陪葬。

警消獲報後連忙前往處理,新莊分局長王鴻儒也到場指揮,迅速疏散周邊10名住戶,並隔著門與賴男不斷喊話,試圖突破其心防,雙方對峙20分鐘後,賴男情緒才逐漸穩定,這才卸下心房開門。

警方則趁著他開門之際衝進門將他壓制逮捕,賴男還試圖反抗,並拿出辣椒槍射擊,所幸現場員警並未受傷,警方則當場查扣辣椒槍一把,並將他依公共危險現行犯予以逮捕,全案依法偵辦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀