臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

金曲35/熊美玲入圍4大獎 等嘸林俊傑一句恭喜

金曲35/熊美玲入圍4大獎 等嘸林俊傑一句恭喜
熊美玲以台語專輯《一路平安》入圍本屆金曲「最佳作詞人獎」、「最佳台語專輯獎」、「年度專輯」、「最佳台語女歌手獎」4項大獎。(圖/創客音樂工作室提供)

[周刊王CTWANT] 熊美玲以台語專輯《一路平安》入圍本屆金曲「最佳作詞人獎」、「最佳台語專輯獎」、「年度專輯」、「最佳台語女歌手獎」4項大獎,今(29日)她出席入圍茶敘記者會,被問是否有收到林秋離老師愛徒林俊傑的祝賀?熊美玲直言:「我還在等耶,但我想他可能太忙,沒有多做猜測,這麼多歌手我們都寫過,大家都忙著自己的事。」

熊美玲說自己忘記金曲獎入圍公佈時間,所以得知喜訊非常的開心,提到自己的專輯擁有兩個老師滿滿的愛,包括已經離開的丈夫林秋離、還有一起製作專輯的何厚華老師,她忍不住感性落淚說:「何厚華老師一直陪著我,到做完最後一個通告,然後他也離開了。」

這次專輯入圍金曲4大獎項,被問到最想得哪一個獎?熊美玲表示自己平常心,但每一個獎項都想拿,但若是真的要選一個獎項,應該最想拿的是這次作詞人獎。

熊美玲說:「〈哭砂〉在第三屆金曲獎,我拿到最佳作曲,流傳這麼多年,現在如果能夠用〈秋離〉這個詞,拿到作詞獎,同一首曲子,隔了30多年,又能得到獎項,我特別希望是這個獎,這樣就完整了。」

熊美玲專輯《一路平安》中的〈秋離〉,引用了過去林秋離所創作的〈哭砂〉部分歌詞,並用當年創作的同一首曲子,再請楊肅浩、丁津兩位老師共同寫詞,才完成了這首歌。對於入圍,她感謝金曲獎評審團的欣賞,也感謝每一名共同參與這張專輯製作的音樂人朋友們,以及此刻在天上看著的林秋離老師與何厚華老師。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀