臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 周刊王

黃宏軒高中組台版SJ還巡演 席惟倫練習「嗲」音遭嫌棄

黃宏軒高中組台版SJ還巡演 席惟倫練習「嗲」音遭嫌棄
黃宏軒(左起)、林映彤、席惟倫和涂善存在片中皆有突破性演出。(圖/趙文彬攝)

[周刊王CTWANT] 青春愛情喜劇電影《我想和你在一起》今舉行媒體試片,雙導演蔡旻樺、胡皓翔率主演林映彤、黃宏軒、涂善存、席惟倫出席映後,全片以音樂劇元素貫穿,首挑大梁的林映彤武打、吊鋼絲樣樣來,黃宏軒自曝高中曾組台版「Super Junior」還當上隊長,首次挑戰舞蹈的涂善存為角色設計具有年代感的「招牌動作」,席惟倫自曝對朋友頻練習「嗲」音卻慘遭嫌棄。

林映彤在電影中性格野蠻又是音癡,卻為了「追愛」參加音樂劇的公主角色徵選,提到當時準備音樂劇的心情,林映彤表示:「那時候就是狂練,音樂劇除了唱歌,還要在歌詞裡表達情緒張力,到後來其實也沒時間緊張,練就對了。」首次與黃宏軒搭檔合作,林映彤印象深刻是他的「長相」,「第一次見到宏軒,就覺得他長得很像言情小說封面會出現的男生,後來透過表演課逐漸熟悉彼此,覺得宏軒很貼心,表演時任由我欺負,給足我很大的信任感。」


黃宏軒高中組台版SJ還巡演 席惟倫練習「嗲」音遭嫌棄
林映彤第一次見到宏軒,覺得他長得很像言情小說封面會出現的男生。(圖/趙文彬攝)

黃宏軒對音樂劇橋段自認是「期待大於緊張」,他從不諱言自小立志當明星,高中時代還曾號召幾個同學,組成了莊敬Super Junior,「當時我對應隊長利特的角色,後來還被學校派去很多國中巡迴表演」。對於再次披上校服演學生,黃宏軒表示內心感到超級滿足,「因為我最喜歡高中3年的時光」。


黃宏軒高中組台版SJ還巡演 席惟倫練習「嗲」音遭嫌棄
涂善存與席惟倫出席媒體試片活動。(圖/趙文彬攝)

涂善存的角色有一個耍帥的招牌動作,被大家笑虧像極了近期掀起模仿旋風的洗腦神曲〈晚安大小姐〉,涂善存秒回:「那我們比他們更早用囉。」他透露當時表演老師要他想3至5個動作,「要讓觀眾一看到就會記住,不管很油的或好笑的都可以,當下腦中聯想到像是梳頭髮、歪嘴笑、眨眼睛等動作,最後選了現在這個版本。」黃宏軒則吐槽補充:「這就是他本人的習慣動作啊,他平常講一些尷尬的事情時就會做這個動作。」

席惟倫一改日常俐落短髮的造型,為電影接了一頭氣質長髮,同時她也為「發音」下足苦功,她提到:「當時導演一直跟我強調,芸菲(角色名)是比較高頻的聲音,那陣子我每天都用芸菲的嗲音跟朋友講話,他們聽到都快受不了。」問及黃宏軒與涂善存哪一位是理想型?席惟倫想了想表示:「我應該會比較喜歡善存在劇裡的形象,王子斯文類型。」林映彤分享:「電影中善存不錯,但這樣的角色在現實中會覺得像中央空調,對每個人都好。」《我想和你在一起》7月5日全台上映。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀