臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 周刊王

栽了!彰化男多次摸黑偷工地電纜 竊取67萬電線賤賣1.8萬落網

栽了!彰化男多次摸黑偷工地電纜 竊取67萬電線賤賣1.8萬落網
彰化1處建案工地多次發生電線遭竊,警方循線追查,逮獲黃姓男犯嫌,他共偷走67萬元的電線,賤賣獲取1萬8599元贓款。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 彰化縣大村鄉1處建案於今年3至5月間陸續傳出電線遭竊事件,1名黃姓男子趁半夜多次潛入犯行,最終仍遭警方逮獲,經調查,發現他去年曾在工地打工,熟悉環境,共計偷走67萬元的電線,賤賣後獲得1萬8599元贓款。

據了解,黃男多次在大南勢巷尚在建造的28棟新建案工地竊取電線變賣,從中獲取不法所得,警方日前獲報追查,黃男仍逃不過法眼落網,初估總計偷了價值約67萬元的電線,轉賣獲得現金1萬8599元。

警方表示,員林警分局大村分駐所日前獲報,大村鄉南勢巷1處興建中的建案發生電線遭竊,經調閱監視器畫面追查,迅速鎖定黃男及涉案車輛,最終將他查緝到案,黃男供稱犯案過程先將電線剝皮後,丟棄塑膠外皮,再把裡頭的銅線載送到回收場變賣獲利。

警方說明,經調查,黃男去年曾在該建案工地打零工,對環境熟悉,因缺錢花用才犯行,至少10餘次潛入工地竊取電線,再移送到台中和彰化埔心轉賣,後續全案依《廢棄物清理法》及《竊盜罪》將他移送偵辦,員林警分局長吳詠傑表示,工地建案因聘僱人員異動性高且管理不易,應設置完善錄影監視系統維持正常運作,降低東西遭竊的風險。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀