臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 周刊王

黃妃擔任《一級棒》首集嘉賓 康康預言:今年會是雙歌后

黃妃擔任《一級棒》首集嘉賓 康康預言:今年會是雙歌后
李子森(左起)、杜忻恬、陳隨意、康康、許志豪、陳孟賢一起主持。(圖/中視提供)

[周刊王CTWANT] 中視重磅推出全新大型歌唱節目《綜藝一級棒》,將在本周六(15日)晚間8點上線。主持陣容有康康、許志豪、陳隨意、陳孟賢、李子森、杜忻恬,第一集內容更邀來金曲歌王蕭煌奇、金曲歌后黃妃,當康康見到黃妃,立馬恭喜她再度入圍金曲獎最佳台語女歌手,並當眾預言她一定會拿獎,而站在一旁同時也入圍該獎項的蔡家蓁立馬出聲抗議:「康哥剛也跟我這樣說。」這讓康康趕緊改口:「那今年應該會是雙歌后。」兩邊都不得罪。


黃妃擔任《一級棒》首集嘉賓 康康預言:今年會是雙歌后
許志豪(右)衝上台和蕭煌奇合唱。(圖/中視提供)

金曲歌王蕭煌奇上節目誠意十足,一連唱了3首歌,其中一首還是黃妃的招牌曲〈追追追〉,唱到一半,主持人許志豪也衝上舞台加入飆歌,蕭煌奇還幫他合音,讓整首歌詮釋出不同的味道,連原唱黃妃聽了都讚聲不斷,而康康聽完更對著許志豪說:「你這輩子夠了。」意指竟然能讓歌王蕭煌奇為他合音。


黃妃擔任《一級棒》首集嘉賓 康康預言:今年會是雙歌后
李子森與杜忻恬CP一搭一唱。(圖/中視提供)

台語歌后黃妃也是以「聲」力挺,為節目練唱國語歌〈沒那麼簡單〉,和郭婷筠一起合唱,展現不同以往的台語唱腔,眾歌手聽到入迷。節目中,陳怡婷和杜忻恬也分別選唱黃妃的歌〈若沒愛你要愛誰〉、〈無眠〉,黃妃聽完直指杜忻恬的歌聲流露渴愛的心情,「妳是一個很獨立的女性,其實妳很期待愛情,像我之前唱這首歌時就是很懇求愛情的到來。」而杜忻恬唱這首歌時,李子森則是自願幫她吹中國笛伴奏,一唱一搭真情流露,就連主持搭檔陳孟賢也語帶曖昧地說「一個愛人就在現場啊。」

首集播出,主持群也傾「聲」而出,李子森與杜忻恬合唱〈寒窯曲〉,陳孟賢則搶著邀請陳隨意的老婆謝宜君合唱,而且還選唱〈咱結婚好嗎〉,甜蜜對唱連許志豪都笑稱:「我很久沒有看到謝宜君臉上那種著床的喜悅。」

陳隨意則是一臉吃味,眼見老婆搭小鮮肉,他也與蔡家蓁合唱〈一人水一項〉,卻被虧是「父女情深」。一連2小時的節目眾歌手演唱25首經典好歌,猶如大型演唱會,絕無冷場的中視歌唱綜藝《綜藝一級棒》本周六(15日)晚間8點全台首播,周日晚間8點中天娛樂台也能收看。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀